Tres investigadores españoles presentan en Bruselas sus trabajos sobre los beneficios positivos del consumo moderado de cerveza

El consumo de cerveza sin alcohol durante la lactancia reduce el riesgo de arterioesclerósis, obesidad y cáncer en bebés

Una mujer amamantando a su hijo (Foto: EFE)
El consumo moderado de cerveza sin alcohol por parte de las mujeres en periodo de lactancia contribuye a reducir el riesgo de que el recién nacido padezca en el futuro enfermedades como la anterioesclerósis, la obesidad o el cáncer, según los resultados de un estudio preliminar presentados este martes por la pediatra de la Agencia de Salud de Valencia, la doctora María Teresa Hernández Aguilar, en el marco del VI Simposio Europeo sobre Cerveza y Salud organizado en Bruselas.
Hernández Aguilar ha explicado que la cerveza sin alcohol tiene una 'gran cantidad de antioxidantes' y ha confirmado que un estudio 'preliminar' demuestra que su consumo moderado -dos latas de cerveza sin alcohol al día- contribuye a reducir las propiedades antioxidantes en la propia leche materna y, con ello, a 'la disminución de riesgo frente a determinadas enfermedades no solamente durante la lactancia sino muchos años después' como la arterioesclerósis, la obesidad y el cáncer.

'Los resultados nos han sorprendido incluso a nosotros mismos porque se observó cómo las propiedades antioxidantes de la leche materna decaían menos en el grupo que tomaba cerveza sin alcohol. Estos efectos se veían en la leche materna, en el plasma de la madre y se veían también en la orina del niño, con lo cual se veía cómo estas propiedades antioxidantes eran capaces de pasar de la cerveza que tomaba la madre al niño', ha precisado la investigadora.

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