La marca de sidra de Hijos de Rivera, -Maeloc-, incorpora por primera vez en España bebidas con sabor a pera, mora y fresa, con las 'manzanas autóctonas' como base por el compromiso del grupo con los productos gallegos de calidad.
A través del Proyecto Maeloc, la marca de sidra gallega lleva a cabo un minucioso estudio de variedades de manzanas autóctonas con la colaboración de entidades y organismos públicos. El ingeniero agrónomo José Luis Olmedo, responsable de Innovación de Custom Drinks, indicó en una cata celebrada en la capital gallega que es un proyecto a cinco años vista, de 2013 a 2017.
El estudio se apoya en la creación de un censo de cultivo, un censo de recepción, campos de ensayo con las variedades escogidas y el desarrollo de jornadas de divulgación para productores y asociaciones del sector. Entre las variedades estudiadas, se encuentran las comúnmente llamadas Gravillán, Jamardo, José Antonio, Negra, Marafonsa, Ollo Landoi, Peros de Chantada, Rabiosa, Repinaldo y Ollo Mouro.
Con estas manzanas, Maeloc produce en su fábrica de Custom Drinks, en Chantada, sus siete variedades de sidra: Maeloc Natural, Dulce, Seca, Extra y las sidras con sabores a Fresa, Mora y Pera.Desde hace varios años, desde Custom Drinks se potenció especialmente el cultivo de manzana ecológica trabajando mano a mano con los agricultores implicados en el proyecto, algo valorado especialmente por l os expertos.
Esto permitió que, el 50% de la manzana sidrera adquirida y procesada por Custom Drinks para la elaboración de sus sidras cuente con el certificado del Consejo Regulador de Agricultura Ecológica en Galicia.
El estudio se apoya en la creación de un censo de cultivo, un censo de recepción, campos de ensayo con las variedades escogidas y el desarrollo de jornadas de divulgación para productores y asociaciones del sector. Entre las variedades estudiadas, se encuentran las comúnmente llamadas Gravillán, Jamardo, José Antonio, Negra, Marafonsa, Ollo Landoi, Peros de Chantada, Rabiosa, Repinaldo y Ollo Mouro.
Con estas manzanas, Maeloc produce en su fábrica de Custom Drinks, en Chantada, sus siete variedades de sidra: Maeloc Natural, Dulce, Seca, Extra y las sidras con sabores a Fresa, Mora y Pera.Desde hace varios años, desde Custom Drinks se potenció especialmente el cultivo de manzana ecológica trabajando mano a mano con los agricultores implicados en el proyecto, algo valorado especialmente por l os expertos.
Esto permitió que, el 50% de la manzana sidrera adquirida y procesada por Custom Drinks para la elaboración de sus sidras cuente con el certificado del Consejo Regulador de Agricultura Ecológica en Galicia.