Receta | Penne arrabbiata

Penne
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Esta receta tradicional de la cocina italiana es una maravilla. Es recomendable utilizar la pasta integral por su aporte nutricional y efecto saciante. Faltaría la proteína así que se podría acompañar de unas pechugas de pollo al papillote o unos huevos escalfados, por ejemplo.

Los pasos a seguir para disfrutar de este plato.

Ingredientes

  • 300 gr de penne integrales
  • 2 berenjenas grandes
  • 2-3 dientes de ajo
  • 400 gr de tomates enteros pelados (lata)
  • 4-6 guindillas (al gusto o tolerancia)

Elaboración

Cocemos la pasta al dente. Mientras se cuece la pasta, pelamos y laminamos el ajo, para dorarlo ligeramente en una sartén con un par de cucharadas de AOVE. Acto seguido, incorporamos las guindillas para cocinarlas ligeramente antes de añadir las berenjenas cortadas en dados medianos (con piel). Salteamos ligeramente durante 2-3 minutos antes de añadir los tomates enteros pelados, cocinándolo todo a fuego medio durante 15-20 minutos. 

Cuando esté cocinada la salsa, vamos a añadir la pasta directamente de la cazuela, sin escurrir demasiado para que el agua de cocción al reducirse con la salsa haga que espese ligeramente gracias al almidón. 

Removemos y cocinamos para integrar todos los ingredientes durante 3-4 minutos y servimos para degustar. 

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