La lucha contra la invasión, también en la cocina: del boicot al vodka a la "ensaladilla Kiev" y el pollo Kyiv

Botella de Vozka (EFE)
photo_camera Botella de Vodka (EFE)
Al famoso caviar ruso, su alto precio le "protege" del boicot generalizado

Si la invasión a Ucrania sirvió para algo fue para corregir un "error histórico" y dejar de llamar ensaladilla rusa al famoso plato que se sirve frío, ya que nunca fue propio de dicho país. Ahora, en numerosos bares españoles (y la tendencia se propaga) se le denomina ensaladilla Kiev. 

Lo siguiente fue cambiar el nombre del "pollo Kiev" a "pollo Kyiv", ya que la primera es la denominación rusa de la capital y, la segunda, la ucraniana. No pocas marcas del mercado británico, donde dicha propuesta gastronómica es más habitual, se han apuntado ya este tanto.

Y, por supuesto, el boicot al vodka ruso es generalizado: países como Finlandia, Estados Unidos o Australia se propusieron retirarlo de los estantes de sus supermercados. 

Con el mismo argumento, también cabe deducir cierto boicot al caviar ruso, si bien su precio ya lo alejaba de las posibilidades de la mayoría de los bolsillos.

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