O Pan do Luis: la paciencia, el secreto de que todo salga mejor

Rubén Cao, Cristina Cao y Luis Cao en la panadería O Pan do Luis. (Martiño Pinal)
photo_camera Rubén Cao, Cristina Cao y Luis Cao en la panadería O Pan do Luis. (Martiño Pinal)
  • Nombre: O Pan do Luis
  • Dirección: Vilerma, 6, Barra de Miño, Coles
  • Servicios: Elaboración de pan con harina de trigo del país, empanadas con diferentes rellenos, repostería clásica como rosquillas, roscones…

El pan es un alimento básico que nunca falta en la mesa de los gallegos. Y que en O Pan do Luis llevan haciendo de forma maestra desde el año 1977 cuando José Luis Cao y su mujer Pilar Cudeiro González fundaron la empresa de la que ahora recogieron el testigo sus hijos Rubén, Cristina y Luis Cao. Tres jóvenes que se criaron correteando entre la harina base para la elaboración del pan, el calor del horno y el reparto de las barras de pan.

De su horno sale pan elaborado con harina trigo del país de diferentes tamaños y formas para tiendas de barrio, fruterías y tiendas de prensa y gominolas de todo Ourense, además de realizar el clásico reparto puerta a puerta siendo un vínculo con los vecinos del rural cada vez más despoblado.

Por encargo, realizan empanadas con rellenos al gusto del consumidor y repostería clásica, la que nunca puede faltar en la celebración de las fiestas parroquiales como los roscones o las rosquillas…

A la pregunta casi obligada de cuál es el secreto en la elaboración de un buen pan, Luis responde “la paciencia. Paciencia en hacer las cosas despacios, con cariño, y también paciencia para atender lo mejor posible a nuestros clientes. Sin ellos tantos años de trayectoria no serían posibles”.

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