Receta con El Toque de Inés | Fabas con pulpo

Ingredientes 

  • 300 gr. de fabes o alubiones
  • 100 gr. de cebolla; 50 gr. de pimiento verde
  • 50 gr. de pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • 600 gr. de pulpo en rodajas de más o menos 1-2 cm
  • 450 gr. de agua
  • sal
  • 20 gr. de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de concentrado de verduras o de pescado

Con thermomix

La noche anterior ponemos las alubias en remojo con agua fría.

Por la mañana echamos en el vaso el aceite, la cebolla en cuartos, los pimientos en trozos y el ajo y programamos 4 min/ 120º/ vel cuchara. Añadimos el pimentón y mezclamos 1 min/ 120º/ vel 1.

Troceamos todo 5 seg/ vel 5. Incorporamos el concentrado (pastilla), el pulpo ya troceado y lo rehogamos 5 min/ 120º/ giro inverso/ vel cuchara. Retiramos el pulpo un momento.

Colocamos el cubrecuchillas en el vaso de la thermomix, echamos las fabas escurridas, el agua, sal y el pulpo reservado. 

Si tenéis tm6 le ponéis cocción lenta/ 4 h/ 98º. Si no, ponéis 2 h/ 100º/ giro inverso/ vel cuchara y a las dos horas volvéis a programar otras dos horas.

Sin thermomix

Las fabas las ponemos en agua fría la noche anterior.

Picamos finito la cebolla, pimientos y ajos y sofreímos en una olla con el aceite . Añadimos el pimentón y lo rehogamos un minuto, echamos la pastilla de concentrado y el pulpo ya en rodajas y cocinamos cinco minutos a fuego alto.

Ya solo queda echar las alubias, el agua, la sal y cocinar a fuego suave durante 3-4 horas hasta que las fabas están tiernas.Ya solo queda echar las alubias, el agua, la sal y cocinar a fuego suave durante 3-4 horas hasta que las fabas están tiernas.

Te puede interesar