Receta con El Toque de Inés | Cheesecake de dulce de leche

Ingredientes

Para la base

  • 180 gr. galletas
  • 50 gr. mantequilla

Para el relleno

  • 4 huevo
  • 200 gr. dulce de leche
  • 600 gr. de queso cremoso tipo Philadelphia
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 pizcas de sal

Para la cobertura

  • 40 gr. de nata
  • 120 gr. de dulce de leche

Precalentamos el horno a 160º calor arriba y abajo. Mezclamos las galletas con la mantequilla para formar la base de la tarta con ayuda de un robot de cocina o con una batidora (en Thermomix 30seg/ vel 5). 

Cubrimos la base con la galleta, apretamos bien para que quede firme y reservamos.

Mezclamos el queso, el dulce de leche, los huevos, la sal y la vainilla hasta formar una mezcla sin grumos (en Thermomix 40seg/ vel 5). Vertemos la mezcla sobre la base de galleta e introducimos en el horno por 35 minutos (no os preocupéis aunque el centro de la tarta al finalizar el tiempo se mueva un poco).

Pasado el tiempo abrimos un poco la puerta del horno, lo apagamos y dejamos la tarta dentro por media hora.
La guardamos en la nevera para que termine de enfriarse.

Pasado el tiempo preparamos la cobertura calentando a fuego medio el dulce de leche con la nata, hasta que quede una crema lisa (en thermomix 2 min/ 90º/ vel 2). Sacamos la tarta de la nevera y cubrimos con la cobertura de dulce de leche.

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