Recetas con El toque de Inés | Ternera al ron con setas

Ingredientes

600 gr. de ternera mejor en filetes
250 gr. de setas o champiñones
 50 gr. de ron; 3 dientes de ajo; 50 gr. de aceite de oliva; 50 gr. de cebolla; 200 gr. de tomate triturado o frito; 150 gr. de agua; sal; pimienta negra molida y harina (sin gluten si sois celíacos).

Elaboración

Cortamos los filetes en tiras de más o menos 2 cm. Enharinamos los trozos de filetes, para ser más fácil podéis echar la harina en una bolsa de congelados, meter la carne y mover hasta que queden bien cubiertos.

Con Thermomix: Echamos en el vaso el ajo, aceite y cebolla en trozos y picamos 3 seg/ vel 5. Luego sofreímos 5 min/ 120º/ vel 1. Al finalizar añadir el tomate y rehogamos 5 min/ 130º/ vel 1. Incorporamos el ron y programamos 1 min/ 120º/ vel 1 sin cubilete.
Añadimos las tiras de filete (sacudimos el exceso de harina), las setas en trozos, agua, sal y pimienta al gusto. Programamos 12 min/ 100º/ giro inverso/ vel 1. Si no tenéis temperatura 120º le ponéis temperatura varoma.

Sin Thermomix: Picamos en una picadora bien los ajos y la cebolla y sofreímos en el aceite hasta que esté doradito. Echamos el tomate y removemos unos 4-5 minutos a temperatura media alta; echamos el ron y mezclamos sin dejar de remover un minuto más. Solo nos queda añadir las tiras de filetes, la sal, pimienta y el agua y cocinamos a fuego medio tapado durante unos 12-15 minutos.

En ambos casos: Retiramos a una fuente y servimos caliente acompañado de lo que más os guste. Patatas, arroz, ensalada…

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