El bulevar central

Restaurante A Madalena: el bacalao, plato estrella a ambos lados de la raia

Rubén Oliveira en el  Restaurante A Madalena. (Xesús Fariñas)
photo_camera Rubén Oliveira en el Restaurante A Madalena. (Xesús Fariñas)
  • Nombre: Restaurante A Madalena
  • Dirección: A Madalena, 1, Lobios
  • Horario: Invierno: de 10,00 a 19,00 horas. Verano: de 10,00 a 22,00 horas. Lunes cerrado por descanso del personal
  • Servicios: Menú del día con tres precios, platos a la carta, postres caseros… Especialidad en bacalao

Ubicado en un lugar fronterizo con el vecino país Portugal, Lobios, y con el marco del Parque Natural Baixa Limia - Serra do Xurés como fondo, se ubica el Restaurante A Madalena. Un local en el que los platos siguen los mandatos de la cocina tradicional gallega. Recetas que nunca defraudan a los comensales de ambos lados de la “raia”.

A Madalena es un restaurante familiar que comenzó su andadura hace unos 30 años de la mano de Manuel Oliveira y María del Carmen González. Desde el 1 de julio del año 2017 es su hijo Rubén Oliveira y su pareja Betti Ana Ibáñez, los responsables de abrir las puertas del local cada día y ofrecer la mejor materia prima cocinada con esmero. 

Cada día ofrece tres menús en los que los primeros platos, variados, son iguales. Es en los segundos donde hay diferentes posibilidades según el precio. Así,  uno de ellos tiene el coste de 11€, y entre los segundos hay filetes, pechuga de pollo…; el segundo, de 14€, se puede elegir entre chuleta de ternera, lenguado, chuletillas de cordero…, y una tercera opción, de 17,50€ incluye bacalao, “nuestro plato estrella y el más demandado. Por encargo, también hacemos bacalao á broa”, comenta Rubén. Además dispone de una amplia carta en la que, además de entrantes y platos de carne y pescado, ofrece sabrosos postres caseros.

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