El bulevar central

Restaurante Prieto, productos de la tierra y ambiente familiar

Laura y Luis en el Restaurante Prieto en Xunqueira de Espadanedo. (Miguel Ángel)
photo_camera Laura y Luis en el Restaurante Prieto en Xunqueira de Espadanedo. (Miguel Ángel)

Nombre Restaurante Prieto

Dirección Carretera Xunqueira de Espadanedo, N-536 Km.22, Xunqueira de Espadanedo

Horario De 08,00 a 00,00 horas. Cerrado lunes tarde

Servicios Menú del día a 11 euros, carta con amplia variedad de primeros, segundos y postres caseros. Menús para eventos.

Contacto 988 291 092


En Navidad hará 38 años que Luis Prieto abrió el Restaurante Prieto en Xunqueira de Espadanedo. Un negocio familiar del que ahora también forman parte su pareja María Teresa Cortés y su hija Laura, y a la que suman a María, una empleada que es una más de la familia después de tantos años en el local. 

De lunes a viernes ofrecen un menú del día por 11 euros, en el que se puede elegir entre varios primeros y segundos, postre, bebida, pan y café. LLegado el fin de semana “funcionamos con una carta de cocina tradicional con producto fresco y de la tierra. En ella se incluyen primeros como anguilas, langostinos, salpicón, navajas…Para continuar, pescados como rodaballo, merluza o bacalao, según el mercado. En carnes, nos conocen mucho por el cabrito. Viene mucha gente hasta aquí solo por comer este plato y suelen repetir. Así que algo tendrá”, comenta Luis Prieto. Como sobremesa, postres caseros clásicos como la leche frita, las filloas o el arroz con leche que siempre triunfan. Recomienda reservar antes, sobre todo los fines de semana.

En el Restaurante Prieto también realizan eventos en su amplio salón con capacidad para 380 comensales. Desde fiestas familiares a bodas, bautizos y comuniones. 

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