Baloncesto

El COB le plantó cara a un trasatlántico (62-72)

Willet coge un rebote en el Pazo ante Andorra (Foto: Xesús Fariñas).
photo_camera Willet coge un rebote en el Pazo ante Andorra (Foto: Xesús Fariñas).
El conjunto ourensano compitió hasta el final frente a un Andorra con vitola ACB

El COB no pudo sumar ante el Andorra (62-72), uno de los equipos destacados de la LEB Oro y uno de los candidatos al ascenso. Los visitantes se llevaron el triunfo del Pazo dos Deportes Paco Paz ante el equipo de Félix Alonso, que durante algunos minutos plantó batalla y puso en aprietos al conjunto visitante. Sin embargo el triunfo se fue para el equipo de los de Natxo Lezcano y el conjunto cobista ya piensa en el siguiente encuentro.

Primer cuarto (14-17)

El Andorra ya dio muestras de su talento en un primer cuarto ante el COB en el Paco Paz. Pese a la igualdad de los primeros tres minutos, cuando el marcador indicaba una mínima ventaja de los visitantes (6-7), los andorranos pudieron castigar la falta de acierto local y aumentar su ventaja hasta los 9 puntos (8-17). Reaccionó el COB y logró reducir la diferencia hasta los tres puntos (14-17). Pilepic, con cuatro puntos, y Zamora, con tres, los máximos anotadores de los ourensanos.

Segundo cuarto (32-33)

El conjunto ourensano mejoró sus prestaciones en el segundo cuarto y comenzó a poner contra las cuerdas a un Andorra al que le cuesta más anotar. Los ourensanos primero lograron empatar el encuentro en varias ocasiones y tras un intercambio de canastas pudieron ponerse de nuevo por delante en el marcador (23-21), sobre todo gracias a un Willet inspirado en ataque. Pese al buen trabajo de los ourensanos, el Andorra se fue al descanso con una victoria por la mínima (32-33)

Tercer cuarto (43-54)

El Andorra mostró su mejor nivel a la vuelta de los vestuarios y no tardó en ampliar la ventaja ante un COB que no supo dar respuesta al juego de los visitantes. El conjunto de Natxo Lezcano logró ampliar poco a poco su ventaja y coger una renta importante ante los ourensanos (34-49). Los de Félix Alonso lograron mejorar un poco en los instantes finales y pudieron reducir algo la ventaja ante el Andorra antes de los últimos diez minutos (43-54).

Cuarto cuarto (62-72)

Los ourensanos lograron reducir la diferencia y acercarse en el marcador para volver a meter el miedo en el cuerpo a los andorranos y soñar con la victoria, pero los visitantes sacaron el mono de trabajo y supieron cerrar el triunfo en los instantes finales del encuentro. El Andorra se lleva el triunfo ante un COB que durante muchos minutos plantó cara a uno de los cocos de la categoría.