O Corgo acogerá el domingo la “II Festa do chorizo de cabazo'

La jornada electoral del próximo domingo se convertirá, en el complejo turístico-deportivo de O Corgo (ayuntamiento de Muíños), en el escenario de la celebración de la segunda 'Festa do chorizo de cabazo'. La cita gastronómica organizada por el restaurante
A Rola en colaboración con el ayuntamiento, repartirá más de 300 chorizos de cabazo caseros en un preludio de la fiesta de la matanza. 'Escollimos a data a conciencia, posto que este fin de semana serán moitos os veciños con residencia en Ourense ou Vigo que volten a casa para votar', confesaba Xulio Castro Bahamonde, cocinero y organizador del evento que espera superar el éxito de la primera edición. 'O obxectivo é que a xente o pase ben e promocionar un pouco máis as impresionantes instalacións do Corgo', matizaba.

Para ello han elaborado un abundante menú de temporada compuesto de zorza frita y empanada, chorizos de cabazo con cachelos, filloas de sangre y los típicos 'petiscos da serra do Pisco, almendoados típicos da zona elaborados a base de licores e canela', explicaba Castro, que señaló que 'o prezo ante-crise de 10 euros inclúe viño, refrescos e café'.

Precedentes
Las celebraciones gastronómicas comenzaron hace un año con el cambio de la empresa concesionaria del restaurante A Rola y la apuesta de Xulio Castro por convertir el restaurante en un referente para familias y grupos. Tras la primera experiencia con el chorizo de Cabazo el invierno pasado, las instalaciones han acogido ya sendas fiestas del marisco y el rabo de toro con gran éxito entre los comensales.

Te puede interesar