El Real Avilés no recibe un gol en su estadio desde el 23 de septiembre

449 minutos sin encajar en casa

El Real Avilés, que recibe al Ourense el domingo desde las 12,00 horas, ocupa la segunda posición en la clasificación a un solo punto del líder Tenerife. El pasado domingo perdió la oportunidad de situarse como líder en solitario del grupo cuando ya conocía la derrota del conjunto tinerfeño ante el Sporting B y perder su partido en el campo de O Vao ante el Coruxo (2-0).
De los 28 puntos que lleva en la clasificación (siete más que el Ourense, que es séptimo), 16 los consiguió como local. Y es que el Nuevo Román Suárez Puerta se está convirtiendo en un fortín. El conjunto avilesino sufrió una derrota en su estadio, la de la jornada inicial ante el Real Oviedo (0-2), pero desde entonces acumula un empate y cinco victorias. El Real Avilés lleva 449 minutos sin encajar un gol en casa, los cuatro últimos partidos completos (2-0 al Alcalá, 0-0 con el Salamanca, 1-0 al Marino y 4-0 al Rayo B), y 89 minutos del 2-1 ante el Sanse en la jornada quinta, el 23 de septiembre. El último en batir la meta avilesina en su estadio fue Javi Vicente, en el primer minuto de juego de un partido al que le dio la vuelta Geni (1-1, en el 67), y Naya (2-1, en el 89).

Para la cita del domingo, el técnico Chiqui de Paz espera recuperar al defensa Boris y al delantero Naya. Más difícil lo tienen el atacante Milio y el defensor Jeffrey.

TORNEO EN CABO NOVAL

El Real Avilés participó ayer un cuadrangular con jugadores de la primera plantilla, el filial y el juvenil. Ganó en su semifinal al Siero (2-0) con goles de Cristian Sánchez y Gerardo, y perdió en la final ante el Real Oviedo (2-0).