RALLYMIX

Abel Jurado, victoria y título

photo_camera Manuel Senra, segundo clasificado sobre el Ford Fiesta R5.

El asturiano fue el gran dominador del segundo Rallymix de Barbadás, en el que Manuel Senra fue segundo con un Fiesta R5 y Ce

El piloto asturiano Abel Jurado se hizo con la victoria en la segunda edición del Rallymix de Barbadás, quinta y última cita puntuable para el regional de la especialidad.
El de Ya-Car cross dominó la lluviosa segunda jornada (22:50.731), imponiéndose en las dos mangas cronometradas y haciéndose además con el título autonómico.
La segunda posición final, a 45 segundos del ganador, fue para el piloto de Dumbría, Manuel Senra. El conocido piloto gallego dejó aparcados los Peugeot que utiliza habitualmente para subirse a uno de los novedosos Ford Fiesta R5, del preparador berciano Roberto Méndez. En una carrera de menos a más, Senra aprovechó la tracción integral de su coche para sumar un gran resultado, ante los teóricamente superiores kartcross .

Completó el podio a más de un minuto, Celestino Iglesias, que sobre un Ford Fiesta R2 conquistó el subcampeonato en la agrupación B, reservada a vehículos carrozados con piloto y copiloto. El pontevedrés, que tenía a Perfecto Calviño como máximo rival, vio como el del Mitsubishi abandonaba, pero no era suficiente para arrebatarle el título al habitual del autocross.

Cuarto clasificado, segundo en la categoría para kartcross y primer ourensano de la prueba fue Jesús Vázquez 'Choqueiro', que no pudo aguantar el empuje de Senra e Iglesias, dando por bueno el resultado en la cita de casa.
El berciano Antonio Viloria, firmó la quinta posición, en un fin de semana sin excesivas complicaciones a los mandos de su Semog Bravo.

Susto y subcampeonato para Silva
Favorito en Barbadás y aspirante al título junto a Jurado a pesar de haber disputado una prueba menos, el ourensano Iago Silva se quedó pronto fuera de la lucha al sufrir una salida de carretera en los primeros metros de la primera manga del domingo, rompiendo una rótula y no pudiendo completar el recorrido.
A pesar de todo, Silva y su equipo repararon la avería para poder salir a la última de las pasadas, finalizando sexto y logrando los puntos necesarios para conseguir el subcampeonato gallego en la agrupación A.

Algo más descolgado, en séptima posición, terminó el también ourensano Jesús López, a 2:39 de Jurado.
En clave ourensana, también firmaron una buena actuación David Figueiredo, con un Peugeot 106 (12ª posición), Jorge González 'Rantur' de nuevo sobre el Bmw 2002 (18ª posición) y Toño Gómez (20ª posición), en el estreno del Seat León Cupra.
Otro de los destacados de la primera jornada, el alaricano Javier Pardo, sufrió un vuelco en la segunda manga de la jornada, que echó por tierra su excelente papel hasta el momento aunque finalizando la prueba en la posición 14.