Academia, tercer promesa en el Nacional de cross

El equipo promesa, con presidente y vicepresidente de Academia.
En esta ocasión sí. El equipo promesa femenino que el pasado año en Jerez lograba el cuarto puesto en el Nacional de cross, ayer en Madrid lograba el tercer puesto del podio.

El Ourense Academia Postal por segundo año consecutivo situó un equipo en el podio del Campeonato de España de clubes de campo a través. En esta ocasión era el equipo promesa femenino el que lograba la tercera posición al sumar 27 puntos, a cuatro de la segunda plaza ocupada por el Maratón de Madrid.
Alicia Folgar era cuarta, Erea Rodríguez undécima y Consi Gómez duodécima, no logrando puntuar Alba Feijóo.

A las puertas del podio quedaba por su parte el equipo promesa masculino, al ser cuarto con un equipo remozado con respecto al que logró el pasado año el campeonato, y donde las mejores actuaciones fueron de Marcos Fernández -sexto- y Juan Antonio Pousa -noveno-. También fueron cuartas las júnior, donde Saleta Aboy era duodécima, Xiana Carbia 22ª y Xoana Roig 27ª, no puntuando Alba Fernández.

Excelente fue la actuación del equipo absoluto masculino de cross corto, que logró el sexto puesto, con buenas posiciones de Robertas Geralavicius (21º) y Manuel Hurtado (22º), completando el equipo Allueva (67º), Óscar Piñeiro (78º) y Javier Paredes (135º) No tuvieron su día los cadetes masculino y el sénior largo -37º-, logrando el puesto 43º el Adas-Proinor en su debut como equipo en el Nacional.

Estuvieron a buena altura los júnior masculinos -17º-, teniendo a su mejor hombre en David Cabezas (19º) Las juveniles notaron la ausencia de una de sus componentes por fallecimiento de su padre, destacando Leticia Fernández, quinta, siendo superada por atletas un año mayor que ella. Decimoseptimos puestos lograron los cadete femenino y juvenil masculino. Por el contrario no lograban puntuar los dos absolutos femeninos al no puntuar cuatro atletas en meta.