El ourensano, de 15 años, que conquistó 8,5 de los 10 puntos posibles, acabó igualado con el campeón, Rizza

Ajedrez: Adrián Gómez, segundo en Benidorm

El ourensano Adrián Gómez, durante la competición.
El ourensano Adrián Gómez Diéguez, de 15 años, acabó subcampeón el Abierto internacional de ajedrez de Benidorm, en Alicante, que arrancó el 28 de noviembre y finalizó el pasado domingo.
Gómez Diéguez conquistó 8,5 de los 10 puntos en litigio, finalizando empatado en la primera posición con el italiano Francesco Rizza, que superó al joven ourensano únicamente por el coeficiente de los desempates en una competición en la que tomaron parte 350 ajedrecistas de casi 40 países.

Con este triunfo, el joven jugador del Xadrez Ourense se convierte en una de las más pujantes y jóvenes bazas del ajedrez ourensano, siguiendo la luminosa estela del vigente campeón de España individual, Iván Salgado. Sus próximos compromisos serán el campeonato provincial individual y el torneo de Aninovo Barrocás.

DAVID GÓMEZ, EL 24

Asimismo, el vigente campeón gallego sub 18 David Gómez (Club Xadrez Ourense) también compitió en Benidorm, en la categoría destinada a ajedrecistas de menos de 2.300 puntos en el ránking. Acabó en el puesto 24 sumando más de una veintena de puntos, derrotando a varios titulados internacionales.