El Aninovo Barrocás de los jóvenes ya tiene ganadores

Varios participantes en la carpa del Aninovo Barrocás.  (Foto: Martiño Pinal)
La edición 24 del Aninovo Barrocás de ajedrez se puso en marcha con la competición de las categorías de los jóvenes, que ya tiene vencedores.
En jornada única, como es habitual, se desarrolló una nueva edición del Torneo Aninovo Barrocás en lo que respecta a las categorías de los más jóvenes. Alrededor de 150 deportistas participaron en las categorías sub 8, sub 10, sub 12 y sub 14, en las que los ajedrecistas ourensanos demostraron un sensacional nivel, al conseguir la victoria en tres de las cuatro categorías, y siete de los 12 podios en juego.

En la categoría sub 8, la de los más jóvenes, hubo pleno ourensano en el podio. El campeón fue Gabriel Roma, del Clube Xadrez Ourense, que logró la victoria en todas las partidas que disputó, siete. Segundo fue Raúl Martínez y tercero Miguel Puga, ambos del Casa da Xuventude.

En la categoría sub 10 también hubo victoria ourensana. Adrián Gómez, del Clube Xadrez Ourense, sumó siete puntos, por delante de José Rivera y Julio Suárez, ambos del Fontecarmoa de Vilagarcía.

En sub 12 venció Lucas Abal (Fontecarmoa), seguido de Javier Domínguez (Vigo) y Luis Segura (Fontecarmoa), mientras que en sub 14 volvió a haber pleno ourensano, con Samuel Cruz (Clube Xadrez Ourense) en lo más alto de la clasificación, seguido de sus compañeros de club David Gómez y Sergio Blázquez.