FÚTBOL | PREFERENTE SUR

El Areas muestra su candidatura a todo en O Couto

photo_camera Wadir, delantero del Ourense CF y el más peligroso de los locales en ataque, recorta al capitán rival.

El equipo pontevedrés mostró su oficio, acierto y el buen hacer del guardameta Lus para sorprender al Ourense CF

Un equipo sólido y sin fisuras, un bloque en el que nadie desentona, y aún por encima con individualidades, no demasiadas pero las suficientes para ser capaz de vencer en O Couto con contundencia al Ourense CF por 0-3 sin hacer grandes alardes. El Cultural Areas, más líder del grupo sur de Preferente, mostró ayer su candidatura a todo.

Cuarto contra primero. El partido prometía emociones fuertes. Y las hubo, pero no en forma de juego vistoso si no en intensidad y en algunos momentos con malos modos. El árbitro fue bastante permisivo y ello favoreció que los dos equipos forzaran al máximo las máquinas en lo que a destrucción del juego se refiere.

Y eso que podría pensarse que el partido comenzaría un tanto frío, al iniciarse con 34 minutos de demora puesto que el Areas viajó con un solo equipaje y la camiseta era blanca. Tocó nuevo viaje para recoger otra equipación.

Con un rival presionante y tan pocos espacios al Ourense CF le costó crear peligro en el arranque. Ayer solo Wadir estuvo inspirado, más en la creación que en la definición, y en aquellas jugadas en las que sí encontró portería fue el meta Lus, el mejor de su equipo junto al bigoleador Alberto y el también atacante Domingos, el que resolvió a la perfección.

Wadir avisó en los minutos 5 y 13, primero con un disparo desde fuera del área que salió desviado y luego con un sutil toque desde el interior del área que se marchó cerca de la escuadra. Fue todo el bagaje ofensivo de los locales en el primer acto.

A partir del minuto 15 el Areas fue mejor. Alberto pudo adelantar a los visitantes pero Michi salvó con los pies el mano a mano. Era el minuto 18. El Areas comenzó a convivir en las cercanías del área ourensana y en una internada por la banda derecha de Domingos fue trabado de forma clara por Andrew. Penalti, tarjeta y gol de Alberto (0-1, minuto 37).

La segunda mitad vivió un monólogo del Ourense CF durante 29 minutos. Wadir gozó de tres ocasiones, cada una más clara que la anterior, pero unas veces la falta de acierto y otras el buen hacer del meta rival, mantuvo la ventaja para los visitantes.

Gallego, en el 71, con una bolea que sacó a la perfección Lus, dispuso de la última ocasión local.

El Ourense CF no tuvo el premio al dominio y el Areas acertó en la primera que tuvo. Falta de contundencia en el despeje y el balón llegó a Alberto que no acertó ante Micho pero el rechace lo remachó Domingos (0-2, minuto 73).

En la recta final, con el Ourense CF atacando con todo, Alberto robó un balón, corrió 70 metros, y aprovechando de nuevo la falta de contundencia en el despeje batiópor bajo a Michi (0-3, minuto 87).

El Cultural Areas es más líder y el Ourense CF, que sumó un punto de los últimos nueve, es quinto.