FÚTBOL

Punto y final a las pruebas para Arenteiro y Barco

photo_camera Cassio intenta robar el balón a Dani "Chimpín".

Arenteiro y Barco empataron a un gol en el último partido amistoso para ambos equipos, que el domingo inician la temporada en Tercera división

Arenteiro y Barco finalizaron empatando a un gol en el último ensayo de pretemporada, antes del comienzo liguero del próximo domingo.

Ambos técnicos, Manel Vázquez en los anfitriones, y Javi Rey en los pizarreros, afrontaron el partido de manera muy diferente.

En el partido de presentación ante sus aficionados, el entrenador local puso en liza un once que se puede acercar mucho al que comience la temporada, incluidos cuatro de los seis fichajes en el equipo titular.

Su oponente Javi Rey optó por todo lo contrario. Sacó en el inicio a buena parte de los menos habituales y apostó en el segundo acto por muchos de los que seguro que van a jugar el domingo en Calabagueiros ante el Ribadumia.

El partido comenzó con dominio del Arenteiro y un par de ocasiones de Dani 'Chimpín' y Borja que se marcharon desviadas. También pudo abrir el marcador el defensa Marcos Vilachá en un remate que se le marchó fuera. Las jugadas a balón parado eran el mejor arma de los locales ante un Barco al que le costaba mucho defenderlas.

Expulsión de Deivis

En el minuto 26, Carlos de Dios se marchaba por velocidad y fue derribado por el defensa Deivis. El colegiado no dudó y mostró la roja al defensa barquense.

Esa jugada cambió los roles. El Barco replegó filas y el Arenteiro se hizo dominador del encuentro, aunque sin ocasiones claras, salvo un remate de tacón de Igor Sevivas que detuvo el joven meta Kiko.

En la segunda parte, el Arenteiro salió como un ciclón. Al minuto Dani 'Chimpín' remató un centro de cabeza e hizo que Kiko se luciera desviando la pelota y un minuto más tarde, un nuevo centro de Saúl lo cazó Igor Sevivas para hacer el 1-0 para los verdes.

El partido entró en una fase insulsa, motivado por los numerosos cambios, y el Barco, que puso más artillería, empezó a hacerse con el dominio. Avisó con un remate que salvó Pachi y pusó el 1-1 por medio de Ramos en el minuto 83.

Final de la pretemporada para ambos. Llega lo bueno, la liga.