El equipo carballiñés logró su primer triunfo gracias a dos goles de Iglesias, que contrarrestaron el inicial del Mondariz

El Arenteiro remonta

Iago Garrido, jugador del Arenteiro, presiona a un jugador del Mondariz en Espiñedo. (Foto: JOSÉ PAZ)
El Arenteiro logró su primer triunfo de la temporada el Preferente en un partido muy luchado ante un Mondariz que se adelantó muy pronto en el marcador, pero que fue superado por el equipo carballiñés que tuvo la recompensa a su esfuerzo plasmada en dos tantos de Iglesias, el de la victoria mediada la segunda mitad.
Arenteiro 2
Mondariz 1

Nico, a los seis minutos de juego aprovechó una indecisión en la zaga local para conseguir el 1-1. Después de unos minutos de 'mareo' el Arenteiro se adueñó del balón aunque el conjunto pontevedrés logró contener las acometidas de los locales.

El empate llegó en la recta final de la primera mitad. Cancela condujo el balón por la banda y su centro fue rematado a la red visitante por Iglesias (1-1, minuto 34).

En la segunda parte el panorama no varió en exceso. El Arenteiro intentó ejercer un dominio que no se tradujo en demasiadas ocasiones de gol. Iglesias se convirtió en el protagonista del partido demostrando su estado de gracia de cara al gol. Marcos Sotelo, que había sustituido a Cancela minutos antes, jugó el balón en ataque por la banda derecha, se acercó al área y centró para que el '10' del Arenteiro conectase con el pie para lograr el 2-1. Era el minuto 64.

EL ARREÓN FINAL

A partir de ese momento, el Mondariz intentó estirarse con la intención de poner en aprietos la meta de Macía, que debió emplearse a fondo para despejar un lanzamiento de falta. En la otra área Iglesias pudo anotar el tercero. Al final, 2-1.

Arenteiro: Macía, Tazos, Pana, Xurxo, Dabarca, Gabriel, Cancela (Marcos Sotelo, minuto 54), Iago Garrido (Bardelás, minuto 76), Roberto Dacosta (Cristian Dacosta, minuto 79), Iglesias y Javi López (Prada, minuto 46). Mondariz: Javier, Suso, Anxo, Adrián, Iván, Alfaya, Iago (Esteban, minuto 74), Nico (Alejandro, minuto 85), Jonás, Óscar y Víctor (Moisés, minuto 54).

Goles: 0-1: Nico, minuto 6; 1-1: Iglesias, minuto 33; 2-1: Iglesias, minuto 64. Árbitro: Daniel Pérez Montoto, de A Coruña. Mostró amarilla a los locales Macía, Marcos Sotelo y Gabriel, este último en dos ocasiones, expulsado en el minuto 89, así como al visitante Adrián.