El Athletic encuentra premio a la reacción de última hora

Una reacción en la parte final del partido para empatar con un tanto de Mikel Rico el gol marcado con anterioridad por Banega le valió al Athletic de Bilbao para mantenerse en posiciones europeas.
Athletic de Bilbao 1
Valencia 1

El Athletic estuvo a punto de concretar su tercera remontada en su tercer encuentro en el nuevo San Mamés gracias a una racial reacción en el último cuarto de juego, curiosamente ya sin buena parte del talento del equipo rojiblanco, el que suman Ander Herrera, Beñat Etxebarria e Iker Muniain, sobre el terreno de juego.

Hasta esos vibrantes minutos, en los que San Mamés recogió el guante de su equipo, los que estuvo Iturraspe en el campo, el Valencia fue superior. Hasta el punto de adelantarse en una primera mitad más de 0-1 que de 0-0 y de hacer sobrevolar varias veces la sensación del 0-2.

No fue así y los de Djukic se condenaron a quedar a merced de la reacción local, que hasta el últimos instante, con un centro desde la derecha de De Marcos con muchos compañeros en el área visitante, buscaron el triunfo, y a quedarse momentáneamente fuera de Europa.

Athletic de Bilbao: Iraizoz; Iraola, Gurpegui, Laporte, Saborit; Rico, Beñat (Ituraspe, minuto 63), Herrera (Aduriz, minuto 46); Susaeta, De Marcos y Muniain (Toquero, minuto 71).

Valencia: Guaita; Barragán (Víctor Ruiz, minuto 79), Ricardo Costa, Mathieu, Guardado; Javi Fuego, Banega, Feghouli, Pabón (Canales, minuto 75); Jonas y Alcacer (Helder Postiga, minuto 71).

Goles: 0-1, minuto 42. Banega, de penalti. 1-1, minuto 75. Mikel Rico. Árbitro: Del Cerro Grande, madrileño. Amonestó a los locales Saborit y Gurpegui y a los visitantes Feghouli y Guardado.

Incidencias: 36.000 espectadores en San Mamés.