El Celanova se complica en su lucha por la salvación

El Barbadás dice adiós a sus opciones de ser tercero

El Barbadás ha dicho adiós a sus opciones de poder alcanzar la tercera plaza (la tiene a siete puntos a falta de tres jornadas) al perder 2-1 ante el Porriño en un partido que tiró en apenas un minuto, al encajar dos tantos en los minutos 12 y 13. Los pupilos de Guillermo García fueron superiores en la segunda parte, pero no fueron capaces de darle la vuelta al marcador.
Roberto Almeida acortó distancias en el minuto 65, pero a pesar de las ocasiones creadas el marcador ya no se movería. El técnico Guillermo García reconoce que 'ahora, en la Liga sólo nos queda buscar pequeños objetivos, como tratar de terminar la temporada invictos en casa. Después, nos queda la Copa Diputación, una competición en la que movilizamos a mucha gente y que es importante para nosotros'.

Celanova

El Celanova perdió por 3-1 ante el Portonovo, el nuevo líder de la categoría, y da un paso atrás es su lucha por buscar la sexta plaza por la cola en la clasificación, la que le daría la permanencia de manera directa. El conjunto entrenado por Ángel Mociño se ha visto superado enla clasificación por el Marín, que empató a un gol en Sanxenxo. El siguiente rival del conjunto titular de San Rosendo será el Cambados, que está situado en la zona media de la tabla y no se juega nada. Por su parte, el Marín visita al Covadonga.

Portonovo

Con su victoria ante el Celanova, y la derrota del hasta ayer líder Choco, el Portonovo ha dado un paso de gigante para regresar a Tercera división. El conjunto pontevedrés acumula 67 puntos, uno más que el Choco, que baja a la segunda plaza, y cuatro más que el Estradense, que se mantiene tercero. El Portonovo tiene un colchón importante sobre el tercero, con sólo nueve puntos en juego.