BOUZAS 1 - BARBADÁS 1

El Barbadás fue de cara y recibió premio

El Barbadás cumple, gana 1-3 al Rápido de Bouzas, que se jugaba el descenso, y ya está en play off de ascenso, donde se jugará la posibilidad de dar el salto con el Somozas. Los de García, a por todas.
El Barbadás fue de cara y recibió premio. Los de García se vieron ganadores desde el principio y fueron a por el partido a pesar de que el Rápido de Bouzas, que se jugaba el descenso, plantó cara en todo momento.

El 0-1 llegó pronto, en el minuto 12, en una falta sacada por Adolfo que era peinada por Almeida evitando que David llegara a tiempo.

Diez minutos después llegaba el empate, en un ataque por la línea de corner que finalizaba con centro al área donde fusilaba Calo. Poco duraba la alegría a los locales, que en el 28 veían como Carde derribaba en el área a Diego Cebreiro, con el consiguiente penalti y expulsión. El mismo Cebreiro se encargaba de tirar la pena máxima, pero fallaba en la ejecución.

Habría que esperar hasta la segunda parte para ver a los de García despegarse definitivamente en el marcador. Una diagonal a la esquina de Adrián permitía recibir el esférico a Almeida que pasaba a Cebreiro para que marcara el 1-2.

Dicen que no hay dos sin tres y el Barbadás quiso ser fiel al aser to. En el 78, entrada por banda derecha y tiro casi desde la línea de corner de Josiño que no consigue prever David. Un gol espectacular que era la guinda a un gran partido y abría las puertas del play off de ascenso a los de A Valenzá, que vivieron ayer un día histórico para el club.

El rival en ese enfrentamiento a doble partido será el Somozas, segundo clasificado en la Preferente grupo norte con 80 puntos. Lo más difícil está hecho, pero ahora queda el premio mayor, el salto de categoría, que para un club como el Barbadás sería todo un logro y la constatación de que el trabajo bien hecho, el espíritu de equipo, la formación de un grupo a lo largo de varias temporadas tiene fruto. El sorteo será el miércoles y todo Barbadás piensa ya en ese play off.

RÁPIDO DE BOUZAS: David, Suso, Borja, Fito (Conde, minuto 70), Carde, Toni, Libo (Gelo, minuto 46), Peña, Chus, Calo (Andrés, minuto 70) y Jacobo.

BARBADÁS: Pernas, Terra (Josiño, minuto 55), Adolfo, Diego López, Adrián, Dieguito, Almeida (Valderas, minuto 82), Cubi (José, minuto 55), elipe, Outomuro (Ribao, minuto 85) y Diego Cebreiro.

GOLES: 0-1, minuto 12, Almeida; 1-1, minuto 22, Calo; 1-2, minuto 68, Diego Cebreiro; 1-3, minuto 78, Josiño.

ÁRBITRO: Gay Casal, de POntevedra. Mostró tarjeta amarilla a Chus, Jacobo y Gil, y expulsó a Carde (minuto 28) en el Rápido de Bouzas, y mostró amarilla a Adolfo, Diego López y Almeida en el Barbadás.

INCIDENCIAS: encuentro disputado en el campo de Baltasar Pujales ante alrededor de 350 espectadores.