El delantero ourensano Hugo García, que había sustituido a Martín Pérez, fue el autor de los dos goles, en la segunda parte, para el equipo de Regal

El Barbadás ya gana en Os Carrís

El goleador Hugo García celebra el segundo de la tarde  ante sus compañeros. (Foto: MIGUEL ANGEL)
El Barbadás por fín logró la primera victoria en su campo y dio una alegría a su afición, aunque en los instantes finales tuvo que sufrir en un partido que se puso loco.
Barbadás 2
Betanzos 1

Antes de todo esto, el equipo de Jorge Regal, esta vez sí, salio concentrado y desde el pitido inicial fue el absoluto dominador. Las ocasiones llegaban una y otra vez. Avisó Nuno con dos disparos desviados antes que Martín Fernández rematara solo el tercer saque de esquina consecutivo que botaba el Barbadás.

El acoso era total y de nuevo desperdiciaron buenas ocasiones para abrir el marcador Moisés Pereiro o Martín Pérez. Del Betanzos no había noticias y la primera llegada fue cuando la primera parte llegaba a su fin, un remate de Marcos que se fue desviado.

La segunda parte comenzó de la misma manera. La ocasión más clara la tuvo Moisés Pereiro, que se plantó sólo ante el portero Fonsi pero éste, muy rápido, desvió a saque de esquina. Entonces fue cuando Jorge Regal decidió mover el banquillo, y fue la mejor decisión de la tarde justo cuando tanto él como el preparador físico fueron expulsados por reclamar un posible penalti sobre Martín Fernández. Hugo García entro en sustitución de Martín Perez y fue el protagonista del encuentro.

Casi el primer balón que le llegó al delantero al borde del área lo aprovechó a la perfección. Regateó a su par y ante la salida de Fonsi le batió de tiro raso. Era el preludio de una tarde redonda para el ariete. Pocos minutos más tarde recoge un balón a 40 metros, se va por velocidad y saca un disparo seco que se incrusta en el fondo de la portería de un desesperado Fonsi. Lo más difícil estaba conseguido. El partido parecía finiquitado, pero el Barbadás no sabe vencer sin pasar apuros. Y así fue.

Faltaban cinco minutos para el final cuando Alfredo comete penalti sobre Rober. Pese a que Berto detuvo el lanzamiento de Eloy, Coedo, muy atento, aprovechó el rechace del meta ourensano para hacer el 2-1 y poner los nervios en Os Carrís.

De ahí al final un correcalles sin sentido. Puso hacer el tercero el equipo local, o pudo empatar el Betanzos. Aunque en esta ocasión no habría sido justo ya que los azules fueron los dominadores del partido. Victoria y todos contentos.

Barbadás: Berto; Jorge, Alfredo, Iago Quintairos, César, Nacho Currás,Martín Pérez (Hugo García, minuto 54), Nuno, Martín Fernández,Moisés Pereiro (Dafonte, minuto 89) y Cristian (Oli, minuto (79). Betanzos: Fonse; Tomi, Pablo Vigo, Cardelle, Agulló, Rober, Bascoy (Carballeira, minuto 64), Manu Piquer (Coedo, minuto 57), Eloy, Marcos y Critóbal (Alberto, minuto 75).

Goles: 1-0, minuto 61. Hugo García. 2-0, minuto 69. Hugo García. 2-1, minuto 85. Coedo de penalti. Árbitro: David Iglesias, auxiliado en las bandas por Cristian Vázquez y David Veloso, todos ellos del colegio de Vigo. Expulsó al técnico ,Jorge Regal, y al preparador físico Roberto Abad en el Barbadás en el minuto 54. Además amonestó a los jugadores locales Berto, Iago Quintairos, César, Hugo García y Moisés Pereiro y al los visitantes Marcos y Cristobal.