Moises Pereiro y Alfredo, ambos en la segunda parte, dan con sus goles la victoria al equipo de Jorge Regal en Vilalba

El Barbadás gana y gusta

Luis González, presiona la salida de un rival del Vilalbés. (Foto: EL PROGESO)
El Barbadas empezó de la mejor forma posible la andadura en su segunda temporada en la Tercera división ganando con claridad al Vilalbés con dos tantos en la segunda parte que sentenciaron el partido (0-2).
Vilalbés 0
Barbadas 2

Los azules salieron desde el pitido inicial muy concentrados, y pese a que la primera parte fue más igualada, Diego Vieytes ya marcó para los ourensanos. Fue un remate del defensa pero que el árbitro consideró que en fuera de juego. Al descanso se llegó con el 0-0 inicial, que de alguna manera podía considerarse justo.

La segunda parte ya fue otra historia. Al minuto de la reanudación, Moisés Pereiro remató a la red un buen centro desde la derecha, logrando el primer tanto (0-1). Desde ahí, el partido fue otro. El Barbadás se mostró el absoluto dominador ante un Vilalbés lleno de imprecisiones y que no conseguía asentarse sobre el terreno de juego. En el 75, llegó el segundo. Fue una buena jugada de Martín Pérez, que después de marcharse de dos contrarios cedió a Alfredo que tras un buen recorte mandó el balón lejos del alcance del guardameta José Angel (0-2). Y todavía llegó un nuevo gol. Fue obra del ribadaviense Martín Pérez, pero el colegiado lo anuló, también por fuera de juego.

De esta manera, se llegaba al final de un partido que dejó muy buenas sensaciones al Barbadás, ya que el Vilalbes es un duro rival y lograr un triunfo en la primera jornada eleva mucho la moral.

REGAL: 'LOS PUNTOS SON VITALES'

Uno de los más satisfechos con la victoria era el entrenador Jorge Regal, ya que considera que 'el equipo estuvo muy bien desde el minuto uno, y me sabe muy bien este triunfo por que es muy importante empezar la liga ganando. Eso nos reafirma en nuestro trabajo, y nos da la sensación de estar haciendo bien las cosas'.

Para el técnico del equipo azulón, 'una de las claves es que hay una plantilla muy amplia, con dos jugadores por puesto, eso pone el listón muy alto para jugar'. Con los tres puntos en el zurrón toca pensar en la siguiente cita, el Grixoa.

Vilalbes: José Angel: Josito; Alex, Roberto, Borja, Pablo Vivero (Hugo, minuto 80), José Varela, Make (Alvaro, minuto 60), Efrén, Justino y Mauro Poratti, (Juanjo, minuto 78). Barbadas: Berto; Jorge, Oli, César, Diego Vieytes, Moises Pereiro, Martín Fernández, Nacho Currás , Rafita (Martín Pérez, minuto 50), Luis González, (Hugo García, minuto 82), y Crisitian, (Alfredo, minuto 70).

Goles: 0-. 1, minuto 47. Moises Pereiro. 0-2, minuto 75. Alfredo. Arbitro: Iván Diéguez, auxiliado en las bandas por Luis Taboada y Marco Gil, todos ellos del colegio de A Coruña. Mostró tarjeta amarilla en el equipo local a Josito y Roberto. Por su parte, fueron amonestados en el Barbadas Jorge, Oli, Diego Vieytes y Nacho Currás.