El equipo de Jorge Regal, a pesar de adelantarse en el marcador, no pudo regalar a la afición el primer triunfo

El Barbadás pagó con una derrota sus pocos errores

El lateral izquierdo del Barbadás Oli persigue al capitán deportivista Vela (Foto: JOSÉ PAZ)
El Barbadás saldó con derrota su primer partido como local en Tercera división.
Barbadás 1
Deportivo B 2

Fue ante el Deportivo B en una cita que no pudo comenzar mejor para los locales, pues se adelantaron en el marcador a los siete minutos. Durante media hora el equipo de Jorge Regal hizo mucho más que su rival para ser acreedor al menos a la victoria parcial, y así fue. Avisó en la previa el técnico del equipo de Os Carrís que sus opciones pasaban por evitar la circulación cómoda de balón de los deportivistas y vaya si lo consiguieron. Ni Vela, ni Teles, ni Romay, los tres jugadores de creación del Dépor B, consiguieron conectar con las bandas y los puntas en el tramo inicial del partido, y ello se tradujo en que Berto fue un espectador.

El primer gol en la historia del Barbadás en Os Carrís en Tercera fue obra de Prada. Los locales ejecutaron un saque de esquina y después de un mal despeje de la zaga y un remate en semifallo del ataque local el balón llegó plácido al área pequeña para que Prada anotara el 1-0 (minuto 7).

Con un Barbadás envalentonado y un Dépor B inoperante en ataque y dubitativo en defensa ele quipo local pudo aumentar su ventaja. Las mejores opciones en la primera media hora fueron para Walter Martín y Martín Fernández, pero el primero no llegó a rematar ante el meta Marc y el segundo envió rozando el palo desde la frontal.

El primer error defensivo del barbadás le costó el primer gol. Luis no logró conectar en la medular y el filial montó una contra que primero despejó Berto y posteriormente terminó con un remate a la escuadra de Romay (1-1, minuto 34). Y pudo ser peor, pues en el segundo error, en el 44, una cesión desde 50 metros no la aprovecharon ni Vela ni Dani Iglesias.

En la continuación el Barbadás pegó un bajón de intensidad y el Dépor B se sintió mucho más cómodo y comenzó a dominar. José Manuel ganó la espalda a Oli y su centro lo remató en semifallo por Dani Iglesias para hacer el 1-2, en una acción en la que se reclamó mano en el control. El Barbadás se rehizo y dominó al final, y en el 90 la defensa visitante sacó bajo palos lo que debería ser el empate.

U.D.C. Barbadás: Berto, Jorge, Oli, Felipe, César, Nacho Currás (Cuquejo, minuto 40), Martín Fernández, Fran, Walter, Luis González (Javi Ramos, minuto 72) y Prada (Jaime Fernández, minuto 69).

R.C. Deportivo B: Marc Martínez, José Manuel, Uxío, Insua, Ángel, Vela, eles (Lemos, minuto 83), Dani Iglesias (Víctor, minuto 75), Romay y Cano (Sidibe, minuto 56).

Goles: 1-0: Prada, minuto 7; 1-1: Romay, minuto 34; 1-2: Dani Iglesias, minuto 54.

Árbitro: José García Parada, de Pontevedra. Amonestó al local Nacho Currás Incidencias: 500 espectadores en Os Carrís en el debut como local del Barbadás en Tercera.