Tercera División

El Barco logra un triunfo clave ante As Pontes (3-2)

photo_camera Antonio Vera celebra el gol con el que el CB Barco arrancaba la remontada. (Foto: José Paz)
Los de Iván González ganaron por tres goles a dos y se acercan un poco más a la salvación a falta de tres jornadas

El Barco sumó tres puntos muy importantes en la pelea por evitar el descenso a Preferente luego de derrotar al conjunto de As Pontes por 3-2 en un partido en el que mereció un resultado más amplio pero en el que de nuevo los errores defensivos le privaron de afrontar el duelo con más tranquilidad.

El encuentro estuvo marcado por el calor que hacía en Calabagueiros, lo que propició que hubiera que realizar dos parones, uno en cada tiempo, para la hidratación de los jugadores.

El inicio fue igualado, con ocasiones para ambos equipos. A los cinco minutos avisó el visitante Óscar Martínez, con un remate alto. La réplica local fueron dos remates de Oscar Martín, desviado, y de Antonio Vera, que detuvo el meta visitante Bugy.

A los 26 minutos llegó el primer gol y fue visitante, obra de David Mitogo desde los once metros al transformar un penalti cometido por Iván Oviedo sobre Óscar Martínez. Se le ponía el partido cuesta arriba a los barquenses, que se fueron al descanso con desventaja en el marcador aunque tuvieron otro par de ocasiones, sobre todo una muy clara de Vera, con un doble remate que primero sacó el meta visitante y más tarde un defensa cuando ya entraba.

El Barco echó el resto en la segunda parte y logró darle la vuelta al marcador. A los cuatro minutos de la reanudación empató el partido gracias a un remate de cabeza tras un saque de esquina. Y en el minuto 61 se puso por delante, de nuevo gracias a la estrategia. De nuevo un córner, que esta vez cabeceó Marc Vicente al fondo de la red.

Con el resultado a favor el Barco se asentó más e incluso amplió la cuenta al marcar de nuevo Antonio Vera, que aprovechó un rechace defensivo para hacer el 3-1. Pudo aumentar la ventaja, pero la falta de acierto le privó de sentenciar, aunque dos remates de Mitogo llevaron el miedo a las gradas. En el minuto 94 Rubén Pardo hizo el 3-2 y llevó el suspense a la grada de Calabagueiros en los tres minutos restantes de prolongación.

El detalle

En la tarde de ayer volvía al campo de Calabagueiros el delantero ecuatoguineano David Edu García Mitogo, que defendió la camiseta del Barco en dos etapas. En la primera, tras abandonar el club barquense, se fue al Compostela y más tarde al Unionistas de Salamanca. Regresó de nuevo a Valdeorras antes de fichar por el Arenteiro, donde estaría dos temporadas. Ayer fue muy bien recibido por los aficionados, ya que dejó un grato recuerdo. Demostró que no se le olvida marcar, ya que hizo el 0-1 para el conjunto de As Pontes y en la segunda parte tuvo dos buenas ocasiones que se le marcharon fuera.