El sensacional gol de Alfredo fue insuficiente para que el Barbadás puntuara en As Pontes a pesar de la buena imagen

Buen partido, mal resultado

Nacho Currás intenta cortar el despeje de un jugador del As Pontes. (Foto: XESÚS FARIÑAS)
El Barbadás regresó de su cita con el As Pontes con una derrota por 3-1 que dejó un sabor amargo al equipo de Os Carrís.
As Pontes 3
Barbadás 1

Se recuperó muy pronto del gol del local Sergio Arias (minuto 38) con la igualada de Alfredo (minuto 40), y cuando se hizo dueño del partido, al menos en el dominio del balón aunque no en el marcador ya que no logró crear demasiadas ocasiones, llegó una acción en la que Oli golpeó el balón con la mano dentro del área aunque de manera totalmente involuntaria en un acción en la que el viendo paró el esférico, y el árbitro le sacó amarilla y decretó un penalti que Bossa materializó en el 2-1 (minuto 54).

El Barbadás no se desesperó y continuó tratando de llevar la iniciativa, y en plena oleada atacante llegaron otras dos acciones en las que el equipo ourensano no salió bien parado. Fueron dos acciones que finalizaron con el balón en la portería local, y en ambas ocasiones el árbitro anuló el gol por fuera de juego. El Barbadás protestó especialmente el primero, el de Prada, aunque posteriormente llegó el de Felipe. Además, por si fuera poco, y para redondear la tarde, el equipo visitante pidió falta en la acción en la que los coruñeses consiguieron el definitivo 3-1 (Cañizares, minuto 73).

Jorge Regal, entrenador del Barbadás, calificó el partido como 'extrano. Estivo moi aberto, con moitas ocasións, e co 1-1, cando mellor estábamos, chegou a xogada do penalti que penso condicionou todo o partido. Ademáis, chegaron os goles anulados. Non perdemos polo árbitro, pero...'. Pero por encima del resultado negativo, Regal se queda 'coas boas sensacións do equipo, e ademáis co debut de Abelardo e Omar xogou a segunda metade'.

El Barbadás acudía a la cita ante el As Pontes con muchas bajas pero volvió a demostrar su competitividad a domicilio y ante uno de los equipos asentados en la zona media alta. En la primera parte, además del soberbio gol de Alfredo que regateó a todos los rivales y envió el balón a la red desde la frontal, hubo opciones para Felipe y Rafita. En la segunda parte, además de los tantos anulados hubo un fuera de juego de Prada muy protestado cuando se quedaba solo ante el meta Marcos. Con este 3-1, el Barbadás es octavo a falta de los partidos de sus rivales.

As Pontes: Marcos, Rochela, Nano, Dani, Pablo López, Amado (Dieguito, m.69), Arias, Bossa (Hugo, m.88), Eloy, Cañizares (Chote, m.81) y Pablo Domínguez. U.D. Barbadás: Berto, Jorge (Abelardo, m.77), Alfredo, Quintairos, Vieytes (López, m.55), Nacho Currás, Prada, Luis, Rafa, Felipe (Omar,m. 70) y Oli.

Goles: 1-0: Arias, m. 38; 1-1: Alfredo, m.40; 2-1 Bossa -pen.- m.56; 3-1: Cañizares, m.73. Árbitro: Espasandín Cores (A Coruña). Mostró amarilla al local Chote y expulsó a Pablo Domínguez en el minuto 84. Mostró amarilla a los visitantes Berto, Curras y Oli.

Incidencias: Partido de la jornada 34 en Tercera división disputado en O Poboado.