El Campus marca el terreno

Ourense. 24-09-16. Deportes. Rugby no campus de Ourense.
Foto. Xesús Fariñas
photo_camera José Manuel Lozano intenta detener el avance del jugador neozelandés del Campus, Tui Katoa.

El conjunto ourensano logró su primera victoria en la División de honor B, ante El Salvador B, que apenas tuvo opciones reales de llevarse el choque

El Campus Ourense Coosur logró ayer un convincente triunfo (50-24) ante el filial de El Salvador de Valladolid, en un encuentro que dominaron desde inicio y en el que apenas dieron opciones al rival.
Soltarse los nervios y encontrar el juego, esa era la premisa que David Monreal inyectó a sus jugadores durante la semana después de la primera jornada de liga.

Tras unos primeros minutos dubitativos, en el que los pucelanos amenazaron pero apenas tuvie24ron acercamiento a la línea de ensayo ourensana, el Campus asestó el primer golpe en el octavo minuto de juego.

Una galopada de Harvey a la salida de un saque lateral en medio campo supuso el primer ensayo de la temporada en casa para los de Monreal, que ampliaron su renta con la transformación de Moi Sánchez.

El 12-0 no tardó en llegar. Guillermo Hernández inició la jugada y tras combinar con Setefano, este cedio de nuevo a Harvey que anotó su segundo ensayo de la tarde.

Con la defensa de El Salvador completamente rebasada y los ourensanos moviendo la pelota con autoridad, llegó el tercer ensayo de la tarde. Un balón que recogió Tui Katoa desde una melé abierta a un metro escaso de la línea de ensayo terminó con el neozelandés asistiendo a Marston (19-0 tras transformación de Sánchez).

El filial del Salvador acortó diferencias tras la expulsión temporal de Abraham Martínez. Tras dos aproximaciones, Villagrá puso el 19-5 en el marcador aunque poco duró la alegría vallisoletana ya que justo tras el saque, Harvey asestó un nuevo golpe al rival en una jugada que protagonizó Óscar Santórum, 24-5.

Para completar el recital anotador de la primera parte, Marston, con una carrera de más de 40 metros volvió a ensayar. Una renta que se amplió tras una nueva conversión de Sánchez (31-5).

El Campus cierra el encuentro

Tras el paso por los vestuarios, el filial del campeón de la División de honor 'A' mejoró su imagen.Con un posicionamiento en el campo notablemente mejorado, el conjunto visitante acortó nuevamente distancias. Jugando a la mano, el salvador avanzó metros en una jugada que culminó Sarmentero (transformación de Silva, 31-12).

Casi en un calco de lo que sucedió en el primer tiempo, el Campus contestó al ensayo del Salvador con otro ensayo, esta vez autoría de Marston tras una buena carrera de Harvey (38-12 tras transformación de Sánchez).

De nuevo dominando sobre todas las facetas del juego, el Campus tiró de paciencia para sumar el 43-12. Yago Rodríguez 'Justin' finalizó una buena jugada de combinación ourensana.
Un error en el pase en medio de campo del Campus Coosur permitió a Gonzalo Herreros, que había entrado en el campo instantes antes, protagonizar una larga carrera para hacer subir el 43-17.

El Salvador apretó un poco más el marcador en el minuto 73 con un ensayo de Alvar Molina tras una melé abierta a escasos cinco metros de la línea de anotación y posterior conversión (43-24).
Lejos de ponerse nerviosos, los minutos finales dieron para un último ensayo ourensano.
Marston, tras una bonita jugada individual de Harvey, hizo su cuarto ensayo de la jornada (transformación de Harvey), completando un partido redondo (50-24) para el Campus, que logró su primera victoria en la División de honor B.

El próximo fin de semana, los jugadores de David Monreal se desplazarán hasta Burgos, para medirse al UBU.