BALONCESTO PROVINCIAL

Carmelitas de principio a fin

photo_camera Luzia Piñero intenta superar la defensa del Pabellón.

Las colegiales resolvieron ya antes del descanso ante un rival que todavía no conoce la victoria tras cuatro jornadas

El Carmelitas repitió triunfo en el derbi ourensano y se mantiene en la pelea por el liderato de un grupo en el que el Campus calca los números. Tres victorias en cuatro jornadas en un polo de la clasificación. En el otro, su víctima de ayer, un Pabellón que todavía no se ha estrenado.

Y ayer las pabellonistas ni se acercaron. Empezaron mal el primer cuarto y repitieron errores en el segundo para llegar al descanso ya sin opciones.

El primer arreón fue clarificador (10-2) pero se levantaron las visitantes. No lo hicieron al segundo zarandeo. Dos errores consecutivos que Raquel aprovechó para anotar cinco puntos consecutivos y disparar la ventaja por encima de los 15 puntos. Al descanso, 38 a 21.

En la segunda mitad el Pabellón mejoró y redujo la ventaja a 13 puntos pero la reacción duró poco. El Carmelitas apretó en defensa y acabó definitivamente con el partido. Vero Blanco y Luzía Piñero lideraron a un equipo que ya rondó los 30 puntos de ventaja.

El último cuarto sobró y los problemas con el marcador electrónico no hicieron más que confirmarlo. Un derbi sin historia entre dos equipos que a día de hoy están en la misma liga pero con niveles distintos.

"Salió todo bien, como lo habíamos planificado. La verdad es que ellas no tuvieron mucho acierto y conseguimos jugar con intensidad los 40 minutos que era lo que buscábamos", aseguro el entrenador del Carmelitas, Suso Garrido.

El Campus tampoco tuvo muchos problemas para sumar una nueva victoria. El equipo entrenado por Gonzalo González ya ganaba por 15 puntos a los diez minutos. El Arxil nunca fue capaz de volver al partido.

Liga masculinas

En Primera masculina el Campus cayó ante el Sigaltec (85-62). En segunda, victoria de Viña do Campo sobre el Peleteiro (68-62) y de derrota del Allariz ante La Salle (60-67).