FÚTBOL | TERCERA DIVISIÓN

Os Carrís espera un atractivo Barbadás-Coruxo

Barbadás. 04-09-16. Deportes. Partido de 3ª División entre o Barbadás e o Barco.
photo_camera Alfredo, jugador del Barbadás, se dispone a realizar un centro.

El equipo de Miki López se mide a un Segunda B en los octavos de final de la fase gallega de la Copa Federación

Sin tiempo para saborear el buen comienzo liguero. Así se encuentra esta semana el Barbadás, que esta noche, desde las nueve menos cuarto, abre su participación en la Copa Federación recibiendo al Coruxo, equipo vigués que milita en Segunda división B. Es el partido que cierra la eliminatoria de la fase gallega de los octavos de final, ronda que ya superaron otros tres equipos: el Pontevedra, que ganó 0-3 al Alondras, el Arousa, que empató a un gol en Negreira pero que pasó en los lanzamientos de penalti, y el As Pontes, que dejó en la cuneta al Compostela, también desde los lanzamientos de los once metros, luego de haber empatado a un gol.

La eliminatoria se disputa a partido único, con lo que esta noche se sabrá cuál de los dos se clasifica para la ronda de cuartos de final que se jugará el día 14.
Con mucha ilusión afrontan los ourensanos este partido que prepararon en la jornada del lunes por la noche. Ayer tocó día de descanso. Y lo hacen con la moral por las nubes luego de un comienzo fulgurante en Tercera división, con dos victorias y un empate en las tres primeras jornadas ligueras.

Para el partido de esta noche el técnico ourensano Miki López ha convocado a los 19 jugadores que tiene disponibles. Faltarán a la cita Iago Quintairos y Gorka, que aunque ya están recuperados de sus respectivas lesiones no parece conveniente precipitar su vuelta. Tampoco estará el joven Adrián, que la ultima jornada liguera se lesionó jugando con el Valenzá.
Reconoce Mili López que se trata de "un partido muy atractivo ante un buen rival, de superior categoría, que seguro que domina muchas facetas del juego y seguro que nos va a exigir muchísimo". Debido a ello su equipo intentará "ponerle las cosas difíciles y si es posible tratar de pasar la eliminatoria".

No prioritaria, pero...

Aunque es consciente de lo complicado de la empresa, también tiene claro el técnico Miki López que "aunque esta competición no es nuestra prioridad es muy interesante". Y también tiene claro por donde pasan sus posibilidades: "Tenemos que ser fieles a nuestro estilo, el que llevamos mostrando en los tres partidos de liga y que tan buen resultado nos está dandp, más con un equipo superior y que nos lo va a poner muy difícil".

Miki López aprovechará esta cita para hacer cambios y dar minutos a los menos habituales, por lo que no es nada raro que el portero Borja, o jugadores como Marcelo Faria, Rubén Lamelas, Pablo, Rucho, Iago Fernández o Igor Sevivas formen en el once inicial.

Por su parte, el Coruxo también aprovechará para dar minutos a los jugadores menos habituales. Un equipo, el de Rafa Sáez, en el que figuran dos ourensanos, el portero Álex Taboada, natural de O Carballiño, y el defensa Yosu, que se retiró el último partido lesionado.

Os Carrís; 20:45 horas.