Un mal inicio de partido condena a un Pabellón que poco pudo hacer frente al líder, el Universidade de Ferrol

Un castigo demasiado duro

Arantxa Mallou entra a canasta ante la oposición de la ferrolana Raquel Asensio. (Foto: JOSÉ PAZ)
La historia siempre se repite, hasta en los deportes. Al igual que en el primer partido de Liga disputado en Os Remedios, el Pabellón Ourense no fue capaz de levantar un nefasto primer cuarto y salió derrotado ante el Universidade de Ferrol por 60-78.
Pabellón 60
Universidade de Ferrol 78

Las bajas temperaturas que golpean a la ciudad de Ourense parecieron contagiar al equipo entrenado por Gonzalo González, que permitió que el Universidade de Ferrol jugase cómodo en ataque, con Lett y Pedrals como referentes. En defensa, las interiores pabellonistas no lograron recibir en posiciones cómodas y sólo Bolonio y Pallardó evitaron que la ventaja aumentase.

La reacción del Pabellón llegó en el segundo periodo gracias a un parcial de 10- 0, con una buena circulación de balón y a una defensa perfectamente acoplada que forzó varias pérdidas de posesión de las ferrolanas, dejando la ventaja al descanso en cinco puntos a favor de las visitantes (32-37).

En la reanudación del encuentro, las ourensanas continuaron presionando al Ferrol y llegaron a colocarse a un solo punto de las visitantes gracias a una canasta de dos de Mallou, momento en el que el ataque ourensano se atascó y encadenó más de cinco minutos sin anotar. Un parcial de 0- 12 que solamente fue roto con la entrada de María Álvarez y sus dos triples, que dejaron la ventaja en 46- 55.

El bajón físico y psicológico sufrido por el Pabellón en el último periodo permitió al Universitario aumentar la ventaja hasta los 25 puntos a falta de cuatro minutos para el final, momento en el se produjo un pequeño arreón de las locales protagonizado por María José Bolonio, excesivamente individualista por momentos, que dejó el marcador en el 60-78 definitivo.

Pabellón: Pallardó (7), Bolonio (17), V. Blanco (3), M. Álvarez (10), Vargas (2), Quiroga (3), Mallou (10), Ramiro (4), Bolívar (4), Sabucedo y L. Álvarez.

Universidade de Ferrol: Pedrals (10), Feijóo (4), Calvo (2), Pazos (6), Alejo, Laffi (8), Fernández, Lett (17), Ashmeade (14), Montiel y Asensio (17).

Árbitros: Domínguez y Guillán.

Parciales por cuartos: (12-25), (20-12), (14-18) y (14-23).

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Femenina 2 disputado en el pabellón de Os Remedios ante 500 espectadores. En el descanso del encuentro se realizó la presentación de las categorías inferiores del club.