Denis Galán fue quinto, Iria Abelleira sexta y Leticia Gil no acabó la final en el Nacional júnior

Cerca pero sin medallas

Denis, durante el campeonato gallego absoluto. (Foto: Nacho Rego)
A lo largo del fin de semana se disputó en el palacio de deportes de Anoeta, en San Sebastián, el campeonato de España júnior de pista cubierta, primera competición de esta especialidad en la temporada. Acudieron tres reprensentantes del atletismo ourensano. Llegaron a sus finales pero no lograron medalla, lo que sí consiguieron el año pasado.
Abrió la competición la atleta del Ourense Academia Postal Iria Abelleira. Iria debutaba en la categoría, y si bien siendo juvenil logró medalla, esta vez debió conformarse con el sexto puesto. Superó el listón en 1,58, lejos de la medalla de bronce, que se ganó con un salto de 1,64.

A pesar de ser júnior de primer año, el académico Denis Galán quería luchar por un puesto en el podio y así lo hizo. Después de superar con comodidad las semifinales de 60 metros con un tiempo de 8.49, en la final marcó 8.29, con lo que acabó quinto.

Representando al Adas estuvo en San Sebastián Leticia Gil, que tomó parte también en los 60 metros vallas. Entró en la final por puestos cuando había marcado 9.41. Pero el infortunio se cebó en la atleta valdeorresa, que tuvo que abandonar la final por culpa de un golpe que se dio con la segunda valla del recorrido.

Campeonato de Andalucía

En el campeonato de pista cubierta de Andalucía tomaron parte varios atletas del Ourense Academia Postal. Taha Bakali (cuarto en el Nacional absoluto de verano del pasado año) venció en el salto de longitud con 7.21, en tanto fue segundo en los 1.500 metros el atleta promesa David Palacios, que paró el crono en 3.56.28 minutos.