Las ourensanas le colocaron una manita al Amarelle, en tanto el Ponte cayó derrotado en su visita a Murcia

El Cidade se pone serio

Una jugadora del Cidade pelea la pelota frente a dos rivales del Amarelle. (Foto: JOSÉ PAZ)
Ganó el Cidade, perdió el Ponte. 5-1 vencieron las verdiblancas al Amarelle, 4-3 cayeron las blanquinegras en Murcia. Octavo aparece el conjunto de Vivián, con 22 puntos, décimo el de Codeso con 20.
Cidade de As Burgas 5
Amarelle 1

El Cidade no dio opción. 2-0 dominaba ya en el descanso gracias a los goles de Marísa Arias y Vanessa en los minutos 6 y 19. Por si acaso, nada más volver del descanso Nerea hizo el tercero. Acortó distancias Monchi en el minuto 32 pero Iria y Sonia, 37 y 39, completaron la manita.

En Murcia, el Ponte consiguió sobreponerse con los goles de Rosángela y Laura a los iniciales de Marta Peñalver e Inma Sojo para los locales, 2-2 en el descanso. Incluso, Souza puso el 2-3 a los cuatro minutos del segundo tiempo. Pero entre el 36 y el 37 apareció Marta Peñalver para darle la vuelta al resultado. Porque ya con 4-3 las pontinas desperdiciaron un penalti.

Mientras, con un 0-3 ante un mermado Gironella comenzó la segunda vuelta el líder, el Atlético Navalcarnero, que mantiene cuatro puntos sobre el Burela, que se rehízo de la derrota en Alcorcón batiendo 3-2 al Soto del Real.

Cidade de As Burgas: Ana; Candela, Nati, Iria y Nerea (quinteto inicial). Peke, María Arias, Vanessa, Sonia y Helena.

Amarelle: Leti; Monchi, Luci, Dolo y Musta (quinteto inicial). Lago, Sheila, María y Cruz.

Goles: 1-0, minuto. 6. María Arias. 2-0, minuto 19. Vanessa. 3-0, minuto 21. Nerea. 3-1, minuto 32. Monchi. 4-1, minuto 37. Iria. 5-1, minuto 39. Sonia.

Árbitros: Cardero Rodríguez y García Rodríguez del colegio gallego.

Incidencias: Tres centenares de espectadores en el pabellón de Os Remedios. El Cidade adquiere ya una ventaja de nueve puntos sobre los puestos de descenso.