Ciurana sexto y Pimentel séptima en el Nacional

Presencia pabellonista en la reciente Copa gallega absoluta. (Foto: MIGUEL ÁNGEL)
La piscina Son Hugo de Palma de Mallorca acogió la primera jornada del Campeonato de España de natación en piscina corta, evento con triple presencia del Club Natación Pabellón: Alberto Taboada, Laura Pimentel y Marc Ciurana.
Alberto Taboada abrió su participación en la prueba de los 100 estilos, en la que finalizó en el puesto 16 con 59,37. Aschwin Wildeboer se proclamó campeón de España con 55,67. Brillantísima fue la actuación de Laura Pimentel en los 1.500 metros. Logró la séptima posición con un tiempo de 16:55,99, su segunda mejor marca personal, en una prueba dominada por Erika Villaécija, campeona, secundada en el podio por dos gallegas, Beatriz Gómez y María Vilas. Por último, Marc Ciurana también alcanzó un puesto de finalista al finalizar sexto en la prueba de los 1.500 metros, con un tiempo de 15:34,86, en una prueba dominada por su ex compañero en el Club Natación Sabadell, Marc Sánchez.

Como registros más destacads, la gallega María Vilas (CN Riveira) conquistar la mejor marca nacional de 16 años en los 1.500 metros libres con un tiempo de 16:05,72. Además, Judith Ignacio batió el récord de España en la prueba de los 100 metros mariposa con una marca de 58,62.

LA SEGUNDA JORNADA

Los tres nadadores del Pabellón volverán a saltar al vaso de Son Hugo hoy, en la segunda jornada del Nacional. Laura Pimentel y Marc Ciurana lo harán por partida doble, en las pruebas de los 400 metros estilos y los 400 metros libres, mientras que Alberto Taboada competirá en la prueba de los 200 metros braza.