El equipo ourensano no fue capaz de plantarle cara en ningún momento a uno de los rivales por la permanencia y salió derrotado con claridad

El COB pierde el ritmo en Huesca

Serrano y Movilla pelean el rebote con el jugador del Huesca Orfila. (Foto: EL HERALDO)
El COB no fue capaz de plantar cara a un rival directo por la permanencia y desperdició la oportunidad que le dieron esta jornada sus rivales de salir de las posiciones de descenso de la LEB Oro por primera vez en la temporada al caer derrotado con claridad por 85-68.
El equipo ourensano se mantuvo en el partido durante seis minutos. Suficientes para lograr una ventaja de seis puntos (7-13), gracias en gran medida a dos triples consecutivos de Pablo Movilla. A partir de ese momento comenzó el monólogo oscense y el equipo ourensano sólo pudo ir a remolque. Un parcial de 14-1 hasta el final del periodo fue suficiente para que el Huesca marcase el territorio ante un COB con muchas dificultades en la dirección de juego.

La tímida reacción de los ourensanos al comienzo del segundo cuarto no fue suficiente. Con siete minutos por jugar del periodo el COB se puso cinco abajo (27-22). Julio González y el debutante Gibbs lo intentaron. El primero hace lo que puede a pesar de sus problemas físicos y el segundo mostró varios detalles de gran calidad en ataque pero llega hasta donde le permite su estado físico.

Un espejismo que se encargó de diluír con su juego Jamar Samuels. El americano disfrutó e hizo disfrutar a los espectadores presentes en el Palacio de los deportes de Huesca. Ni siquiera el jugador más regular del COB durante toda la temporada, Andy Ogide, fue capaz de hacerle frente en ninguno de los aros para desquicio propio y de Rafa Sanz. Un nuevo parcial en contra abrió la brecha hasta los 18 puntos en el momento de irse al descanso, 47-29 y malas sensaciones para la reanudación.

La charla en vestuarios no surtió efecto en esta ocasión. Si en el partido contra Burgos el COB tiró de pundonor y garra apoyado en su afición, en esta ocasión, alejado de su pabellón, continuó a merced del Huesca. Abouo se encargó de secar al referente en ataque del COB, Nick Barbour. El americano no pudo anotar con comodidad en ningún momento del partido y el equipo se resintió. Todo lo anterior, sumado al enorme acierto desde cualquier posición del Lobe, contribuyó a aumentar la renta con los ourensanos y sólo el buen cuarto de Raúl Mena, apoyado en los recuperados para la causa Movilla y Sánchez, evitó males mayores en un equipo desdibujado y al borde del K.O con diez minutos todavía por jugar (68-48).

El último cuarto fue una mera transición. Costa dio minutos a los menos habituales de su plantilla y el marcador fue apretándose a cuentagotas. Un 0-9 mediado el periodo permitió al COB reducir distancias hasta los 14 puntos, hasta que un triple de Pukis a falta de cuatro segundos dejó el marcador en el 85-68, recuperando además el valioso basket average.