Cidade de As Burgas y Ponte cierran la temporada en la Primera división femenina con una derrota y un empate

Colorín colorado

Las jugadoras del Cidade de As Burgas, alineadas antes del comienzo del partido. (Foto: XESÚS FARIÑAS)
Cidade de As Burgas y Ponte despidieron la temporada con una derrota y un empate. 0-1 cayeron las franjiverdes contra el Universidad de Alicante y 6-6 igualaron las albinegras en Navarra.
Cidade de As Burgas 1
Universidad de Alicante 0

Las de Codeso volvieron a abonarse a un marcador bajo. Ya sin presión, una vez sellada la permanencia, decidió un gol de Sofía a los 15 minutos de partido. El dominio de las ourensanas en la segunda mitad no se tradujo en goles. Eso sí, el entrenador aprovechó para darle minutos a todas las jugadoras. Asimismo, durante el descanso tuvo lugar la presentación de todos los equipos del club, desde benjamines hasta sénior masculino.

Mucho más movimiento tuvo el partido de Navarra. Cristina en propia puerta abrió el marcador, 1-0, a los cinco minutos, igualado por Vanessa en el seis. Maialén hizo el segundo y Andrea el tercero. Aún en el primer tiempo, recortó Souza y volvió a marcar Andrea. 4-2 en el descanso.

En la segunda mitad, Sara Iturriaga hizo el quinto, Vanessa, por dos veces en el mismo minuto, apretó el marcador, equilibrado después por Souza, 5-5. Mai Garde anotó el 6-5 y Vanessa, cuatro goles, empató.

Cidade de As Burgas: Ana; Peke, Iria, María Arias y Zaida (equipo inicial). Nerea, Sonia, Figo, Nati, María Romero, Raquel y Helena.

Universidad de Alicante: Antonia; Mónica, Noelia, Sofía y Andrea (equipo inicial). Pao, Txitxo, María, Aida y Sonia.

Gol: 0-1, minuto 15. Sofía.

Árbitros: Martínez Torres y Montero Garrido, ourensanos. Amonestaron a Sonia en el Cidade y a Andrea en el Alicante.

Incidencias: Partido de la última jornada de Liga en la Primera división femenina disputado en el pabellón de Os Remedios ante seis centenares de espectadores. El Cidade de As Burgas cierra la temporada en el puesto decimotercero con 21 puntos.