Doblete canario en el Trail Ribeira Sacra

El Trail Ribeira Sacra
photo_camera El Trail Ribeira Sacra
El atleta da La Gomera Álvaro Escuela y la grancanaria Yasmina Castro se impusieron en la séptima edición de un Trail Ribeira Sacra  espectacular y muy exigente

El Trail Ribeira Sacra confirmó su espectacularidad y dureza de siempre a la que le añadió en esta séptima edición un factor novedoso y ajeno a la organización. Por primera vez, la prueba, que contó con más de 300 participantes, se disputó con temperaturas veraniegas que hicieron todavía más duro un recorrido de 48 kilómetros con 3450 metros de desnivel positivo.

Quizá con el calor como aliado, pero sobre todo por su extraordinario nivel, pero la victoria se fue a Canarias. En la clasificación masculina, la victoria fue para el atleta de La  Gomera Álvaro Escuela, que además batió el récord de la prueba (5:22.02), que tenía Fernando Arca, y que le otorgó un premio en metálico de 500 euros. Arca, ganador en cinco ocasiones, completó en esta ocasión el podio en Luintra (5:32.57) por detrás de José Manuel Gil, que fue segundo (5:30.51). “Es una de las carreras más bonitas que he hecho. He disfrutado y sufrido a partes iguales”, dijo el ganador.

Lo mismo ocurrió con la vencedora femenina. La grancanaria Yasmina Castro (6:19.52) batió el récord del Trail y se impuso a Lupe Rubio (6:22.03) y Angels Llovera (6:52.55), que la acompañaron en los cajones. “Creo que nunca había hecho una subida tan dura en mi vida, pero ha sido un poco más fácil de llevar por el apoyo recibido por todo el mundo, animando y apoyando en el recorrido”.