El integrante del Casa da Xuventude y la atleta del Academia Postal dominaron la carrera popular

Eladio e Iria, vencedores en Maceda

Alrededor de dos centenares de personas de todas las edades participaron ayer en la primera edición de la Carreira Popular Vila de Maceda, prueba que tuvo como vencedores absolutos a Eladio Gómez Rosales, del Casa da Xuventude, e Iria Fernández, del Ourense Atletismo Academia Postal.
Eladio Gómez mantuvo en la categoría senior masculina un mano a mano con el atleta del ADAS José Manuel Ramos, que cruzó la meta en segunda posición a sólo nueve segundos del ganador. El tercer clasificado en la prueba absoluta fue para Ernesto Larrea, del Club Burgas, que a su vez logró el triunfo en la categoría de veteranos.

El categoría absoluta femenina la académica Iria Fernández no tuvo rival, y logró la victoria con más de cinco minutos y medio de ventaja sobre la independiente Raquel garcía, que a su vez se proclamó campeona en la categoría de veteranas. La misma distancia que los absolutos debieron recorrer los inscritos en la categoría juvenil (7.500 metros). El atleta independiente Mario Pérez Fariñas fue el más rapido, al invertir un tiempo de 30:56, ocupando el puesto 14 en la general. A poco más de un minuto cruzó la meta Iago García, siendo tercero Pablo Graña.