España abusa de Portugal

photo_camera Raquel Carrera puntea el tiro de la lusa Ana Jesús.

La selección sub-16, en la que milita la ourensana Raquel Carrera, venció y logró el pase a octavos del Europeo

La selección española sub-16 de baloncesto femenino, en la que milita la jugadora ourensana Raquel Carrera, obtuvo ayer una plácida victoria ante el débil combinado de Portugal, 28-66, lo que les dio el pase, como segundas de grupo, a octavos de final del Europeo ante Rusia.

Las jugadoras portuguesas duraron en el encuentro dos minutos y medio, el tiempo justo para que españa Aixa Wone situase el 4-5 en el marcador.

A partir de ese momento, monográfico español, con Raquel Carrera como protagonista. En este primer acto, la ourensana del Celta, sumó siete puntos y tres rebotes, dominando en la parcela interior y dejar el marcador en 9-25.

El deslabazado juego portugués llegó a su máximo en el segundo periodo. Sin excesivo trabajo y contagiadas de la anarquía las lusas, las chicas de Mario López ampliaron más su renta, gracias en buena medida a la falta de puntos de su rival, que pasó más de diez minutos sin anotar.

Poco antes de llegar al descanso, al que se llegó 11-33, Carrera sufrió un golpe que le obligó a pedir el cambio.

El buen inicio de tercer periodo de las portuguesas, con cuatro puntos consecutivos solo fueron un espejismo, que se convirtió en un nuevo parcial negativo, que puso el marcador con 19-49 a falta de diez minutos por disputarse.

El tramo final del encuentro se convirtió en el momento de las menos habituales, que rindieron a un buen nivel para dejar el encuentro en 28-66.

Con este resultado, el equipo de Raquel Carrera, que finalmente firmó siete puntos y cinco rebotes en apenas 15 minutos sobre la cancha.