El equipo de Prado se sumó a las fiestas del barrio goleando claramente al colista

Felicidad en Covadonga

El Covadonga regresaba a la que toda su vida fue su casa, Eiroás, y coincidiendo con las fiestas del popular barrio ourensano. Para que la celebración fuese completa, el equipo de José Prado no falló y se reencontró con una victoria muy clara y a su vez cómoda frente a un Valenzá que poco pudo hacer ante el potencial de los locales.
Covadonga 4
Valenzá 2

El dominio fue absoluto del Covadonga y lo materializó en la red mediante un penalti cometido sobre Aguilar que se encargó de transformar Jhonny, marcando así el primer gol en la nueva superficie sintética.

Suso debutó bajo los palos y no pasó apuros en los primeros 45 minutos ya que el Valenzá no llegó a tirar con peligro entre los tres palos.

Nada más reanudarse el juego, Aguilar, entrando por la banda, encarriló el triunfo del Covadonga, que más tarde iba a sentenciar Toni al ganarle la espalda de los defensores.

Se relajó un poco el equipo local y en un fallo de atención Sierra recortaba distancias en el marcador, pero no tardaría en repetir Toni, que no pudo jugar ante el Ourense B, cuyo tanto dedicó a su hijo recién nacido. El posterior tanto logrado también por Sierra no hizo más que maquillar la tercera derrota del Valenzá, que continúa como colista, en tanto el Covadonga retoma su protagonismo en esta Liga enla que está llamado a sobresalir.

Covadonga: Suso; Bombona, Fran (Evaristo, minuto 75), Lolo, Mauro, Jhonny, Adrián, Dani (Valderas, minuto 70), Aguilar (Sanginés, minuto 67), Toni y Alfonso (Zurdo, minuto 80).

Valenzá: Martín; Iñaki, Adrián (Cristian, minuto 61), Dani, Iván Cabrera, Julio, Moisés, Bermejo (Dani I, minuto 52), Sierra, Martín y Peque (Alexis, minuto 72).

Árbitro: Diéguez, asistido por Lucas y José Manuel. Amonestó a Fran, Lolo y Aguilar en el Covadonga y a Iván Cabrera y Julio en el Valenzá.

Goles: 1-0, minuto 18. Jhonny, de penalti. 2-0, minuto 55. Aguilar. 3-0, minuto 72. Toni. 3-1, minuto 78. Sierra. 4-1, minuto 80. Toni. 4-2, minuto 85. Sierra.