El Covadonga derrotó con justicia a un rival que terminó el partido con diez jugadores

Frenazo al Ponte

El Covadonga logró una merecida victoria ante el Ponte, que se comenzó a fraguar en el último cuarto de hora antes del descanso.
Covadonga 3
Ponte 2

El equipo de José Prado encontró por la derecha la llave del éxito con un incisivo Adrián, al que se sumó también Cote. Un desborde de Adrián dejó en bandeja para que Toni empujara a placer el balón en el segundo palo y de inmediato capitalizó de cabeza un envío de Cote. Precisamente éste último jugador colocó el 3-0 al superar en una contra a sus dos marcadores con un remate que alcanzó a desviar Camilo pero que lentamente se introdujo en la portería.

El Ponte buscó maquillar una opaca primera parte y Felipe recortó distancias con una falta lejana que se coló entre varias piernas y acabó metiéndose junto al palo.

El partido se abrió más y el Covadonga tuvo un par de ocasiones para haberlo cerrado, como un remate de Adrián y una falta de Roberto Dacosta con una posterior buena intervención de Camilo. La pillería de Millán al marcar con la mano el 3-2 dejó entrever un aire de suspense, pero el Ponte no llegó a más.

Covadonga: Casi; Fran, Mauro, Omar, Iván, Roger, Adrián, Roberto Dacosta, Flequi (Iván Nóvoa, minuto 58).

Ponte: Camilo; Chapi, Brais, Ángel, Millán, Aitor (Jhonny, minuto 66), Hugo, Esteban, Quique (Richi, minuto 58), Felipe y Roberto (Sanmiguel, minuto 77).

Árbitro: Rubio, asistido en las bandas por Castro y Sole. Expulsó por doble tarjeta a Ángel, del Ponte en el minuto 81: Amonestó a Casi, Fran, Omar, Flequi y Toni en el Covadonga; y a Millán en los pontinos.

Goles: 1-0, minuto 35: Toni; 2-0, minuto 43: Toni; 3-0, minuto 45: Cote; 3-1, minuto 53: Felipe; 3-2, minuto 77: Millán.

Incidencias: 150 aficionados en Eiroás.