El equipo gallego de aficionados, que contó con tres jugadores del Ourense, disputará el próximo diciembre la fase internacional en Malta

Galicia gana la Copa das Rexións

Los jugadores de la selección gallega  celebran el triunfo. (Foto: DIARIO DE PONTEVEDRA)
La selección gallega de aficionados se proclamó campeona de la fase nacional de la VII Copa das Rexións Uefa al superar 2-1 en la prórroga a la selección andaluza en la final disputada en la mañana de ayer en el campo de Baltar en Portonovo.
El partido estuvo marcado por dos equipos de un nivel parejo con un primer tiempo en el que no se movería el marcador.
En la segunda mitad César Otero adelantaba a los gallegos (minuto 63) pero siete minutos más tarde Mere devolvía las tablas al marcador estableciendo el 1-1 con que se llegaría al final de los 90 minutos.

Tal y como sucedió en la semifinal con Islas Baleares, Galicia tenía que afrontar una nueva prórroga para intentar llevarse el título con cierta ventaja para los andaluces, presumiblemente más frescos y con un partido en la semifinal más cómodo con Canarias.

Sin embargo, la bancada explotó de júbilo cuando el gallego Felipe hacía en un remate con la cabeza el 2-1 a dos minutos del final del tiempo añadido y sin apenas tiempo para la reacción de los andaluces.
Esos dos minutos se hicieron eternos para Galicia que tuvo un justo premio al esfuerzo después de 240 minutos en los dos partidos de ser el representante español en la fase internacional que se disputará en Malta en el mes de diciembre, ya que este año no puede jugarse en junio al coincidir con el Mundial de Suráfrica.

Próxima estación, Malta
La selección de Carlos Ballesta, en la que se encontraban incluídos dos jugadores del C.D. Ourense, el delantero Martín, que fue sustituido por Felipe, y el defensa Adrián Padrón, que disputó los 90 minutos, además del interior zurdo Rafa, que no tuvo minutos en este último y decisivo partido frente a Andalucía, defenderá el título que obtuvo el año pasado Castilla y León en Croacia.