El combinado de Carlos Ballesta fue superior al campeón griego y se estrena con victoria en la fase intermedia de la Copa de las Regiones

Galicia golpea primero

El combinado gallego.
La selección gallega de fútbol aficionado se estrenó con una victoria por 3-1 sobre el campeón griego, Fthiotida, en la primera jornada de la fase intermedia de la Copa de las Regiones UEFA que se disputa en Malta.
Galicia 3
Fthiotida 1

El combinado entrenado por Carlos Ballesta se mostró en todo momento muy superior a la campeona griega. Gozó de ocasiones para golear a una débil rival sin embargo los griegos metieron el miedo en el cuerpo a los gallegos cuando en el minuto 88 acortaron distancias en lo que significaba el 2-1 en el marcador, si bien en el descuento Souto devolvía las cosas a su sitio con el 3-1 final.

Los números son elocuentes: 15 remates gallegos entre los tres palos contra tres de los griegos; seis remates de los de Ballesta fuera ante dos de su rival; y siete saques de esquina contra uno.

Y es que Galicia marcó la pauta desde el primer minuto de juego. Pablo Rey protagonizó tres jugadas a balón parado en sólo tres minutos (una falta y dos saques de esquina consecutivos). Los gallegos embotellaron en su área a los griegos pero la falta de acierto en el remate unas veces, y el fallo anterior al último pase otras, impidió que se marchasen con ventaja al descanso.

La segunda mitad comenzó igual que la primera, con dominio gallego, que pronto cobraría ventaja en el marcador. Javi Álvarez, jugador del Ordes, anotó el 1-0 en el minuto 49.

Una vez que Galicia abrió la lata griega todo fue más sencillo. Ene l minuto 60 Jesús Torres, el lateral pretendido por Fonsi Valverde para reforzar el Ourense en verano, marcó el 2-0. Las ocasiones continuaban siendo gallegas pero la selección no mató el partido y se llevó un susto en las postrimerías, con el tanto de Adam en el minuto 89. Pero pronto reaccionaría Galicia, que por mediación de Souto, jugador del Cerceda, anotó el definitivo 3-1 en el descuento.

SÓLO JUGÓ JOSU

Cuatro son los jugadores del Ourense que participan con la selección gallega en esta fase del torneo de la UEFA, pero ayer sólo jugó Josu, que entró en el minuto 77 en sustitución de Torres.

Carlos Ballesta, seleccionador gallego, lamentó el balón con el que se jugó el partido, al que calificó como 'indigno de una competición de este nivel, además en un campo que estaba muy seco'. Ballesta subrayó que 'ha sido una pena no haber metido más goles, sobre todo teniendo en cuenta la diferencia mostrada en el campo, pero la verdad es que en todo primer partido de un torneo en el que desconoces a los rivales siempre tienes un poco de respeto,pero la verdad es que fuimos muy superiores'.

AHORA, ANTE LOS ALEMANES

Si la teoría se cumple, el vencedor del siguiente partido entre gallegos y los alemanes de Württembergischer (mañana desde las 11,30 horas) será la selección que se clasifique para la fase final del torneo que se desarrollará el próximo mes de junio de 2011.

Galicia: Cristopher, Noé, Jesús Torres (Josu, minuto 77), David Rey, Javi Villar, Mauro Poratti, Mariño (Jesús,l minuto 71), Felipe, Pablo Rey, Javi Álvarez y Marcos Suárez (Souto, minuto 62).

Fthiotida: Korakis, Tzouanas, Chymeftos, Sainis, Drosos (Kalyvas), Christos, Vellios, Bessas, Chanis (Kavvadias), Alexiou y Klotsotiras (Adam, minuto 55).

Árbitro: Luc Wouters, de Bélgica. Amonestó al gallego Javi Álvarez y a los griegos Vellios y Kalyvas. Goles: 1-0: Javi Álvarez, minuto 49; 2-0: Jesús Torres, minuto 60; 2-1: Adam, minuto 88; 3-1: Souto, minuto 93.

Incidencias: Partido de la primera jornada de la fase intermedia de la Copa de las Regiones UEFA disputado en el Centenary Stadium de La Valeta, ante alrededor de 200 espectadores.