José Antonio Ramallo y Consi Gómez, vencedores absolutos de la séptima edición de la popular

El guión previsto en San Cibrao

Los participantes toman la salida en la séptima edición de la popular de San Cibrao. (Foto: Martiño Pinal)
Consi Gómez y José Antonio Ramallo se adjudicaron la competición femenina y masculina de la séptima edición de la popular do San Cibrao, marcada por el frío y y la elevada participación.
Mientras Consi Gómez venció con relativa comodidad, entrando por delante de su compañera de equipo Iria Fernández, José Antonio Ramallo (Gimnástica) y Alejandro Fernández (Academia Postal) mantuvieron un mano a mano prácticamente desde la salida, siendo la tercera plaza para José Antonio Paz, que realizó todo el recorrido en solitario.

EL APUNTE

Más de medio millar de corredores en las tres carreras disputadas Las tres carreras programadas por la organización de la popular totalizaron 757 participantes que acabaron la prueba, 421 corriendo los 8.500 metros de la carrera absoluta, 74 la de escolares y 80 la de los más pequeños.

El portugués Joao Daniel Rhodes se apuntó la carrera de menores por delante del santiagués Antón Pintos y del atleta limiano del Adas Javier Rivero, siendo la primera mujer Aitana Leguiçano, del Academia Postal.

Asimismo, Javier Paredes fue el primero en cruzar la línea de meta de la carrera de los más pequeños, al igual que Sara Lia Ochogavías.