Ciclocross

Iris Fernández, a un paso del “top-10”

Hoy, turno para el élite Saúl López, el sub-23 Brais Fernández y la júnior Sarela Conde

La cadete Iris Fernández, integrante del Academia Postal-Maceda, rozó el “top-10” en el Campeonato de España de ciclocrós que se está disputando en la localidad alicantina de Xátiva. La pupila de la escuela ciclista macedana finalizó duodécima una carrera en la que siempre estuvo con opciones de colarse entre las diez mejores. Cruzó la línea de meta con un tiempo de 29:43 en una carrera dominada por María Filgueiras (Río Miera), con 27:33, con Aroa Otero (Froiz) en la segunda plaza a solo cuatro segundos de la campeona y con Leyre Almena (Grupeta de la Safor) tercera con 27:41.

En la prueba cadete masculina también hubo presencia del Club Ciclista Maceda. Trigésima posición para Uxío Atrio, el “todoterreno” del Academia Postal con un tiempo de 33:19, que ganó puestos respecto a la plaza en la que tomó la salida, y puesto 80 de Miguel Sotelo (36:46). Aquí el ganador fue David Ivars (Grupeta de la Safor), con 30:52, seguido de Roc Cubi (Vic, 30:55), segundo, con Hodei Muñoz (Sebal) tercero con 30:58.

ÚLTIMA JORNADA

Hoy, tercera y última jornada de este Campeonato de España que se abrió el viernes con la gran noticia para el ciclocrós gallego, que revalidó el título en la prueba “team relay” de relevos, tras superar al combinado de Asturias en la vuelta final. El bronce, para el País Vasco. Hoy entrarán en escena el élite Saúl López, el sub-23 Brais Fernández y la júnior Sarela Conde.