Jacobo Senín no dio opción en Taboada

Jacobo Senín, en una de las subidas disputadas en Taboada. Foto: FGA
photo_camera Jacobo Senín, en una de las subidas disputadas en Taboada. Foto: FGA
Jacobo Senín gana, y tras de sí dos pilotos ourensanos marcan el podio en el Campeonato Gallego de Montañan en Taboada

El espectacular Campeonato Gallego de Montaña bajó este fin de semana el telón y lo hizo con una cita clásica y que esta temporada regresaba al calendario, la Subida a Taboada. Jacobo Senín ha demostrado esta campaña que no tenía rival y sumó victorias en todas las condiciones. Esta vez, con lluvia y viento marcó tiempos inalcanzables para el resto de competidores, incluso la amplia representación ourensana.

El piloto de Cuntis compitió con su habitual y espectacular Nova Proto NP01. La mejor de las subidas de Senín tuvo un tiempo de 1:39.050 y en el total acumuló un tiempo de 3:22.184. A los lados, en el podio, estuvieron dos pilotos ourensanos.  Pablo Rey fue segundo a 11.8 segundos del ganador de la prueba y tercero fue su “vecino”  Jesús López a 15.21. Alfonso Ventín tuvo que conformarse con la cuarta plaza, pero fue el único capaz de competir una plaza en los cajones.

Eduardo Domínguez, que competía con un Peugeot 206, acabó quinto en la general, pero fue el mejor en la ajustada competición de carrozados. 3.54.629 fue el tiempo del ganador, con solo 2.5 segundos de ventaja sobre Joao Vasques (BMW E36) y 2.6 sobre Alesis Souto (Renault Clio).

La próxima cita automovilística en Galicia será con el Karting de A Magdalena, que se celebrará el próximo fin de semana.