AJEDREZ

Jorge Cid y Laura Gómez ganan el Torneo Aninovo sub 8 y sub 10

photo_camera Una joven participante en el Torneo de Aninovo.

La competición prosigue en la Asociación de Vecinos de Barrocás con los alevines y la primera ronda del absoluto

La trigésimo primera edición del Torneo Aninovo de Barrocás se inició ayer con la disputa de las categorías sub 8 y sub 10. Un centenar de competidores y dos ganadores: Jorge Cid, en prebenjamines, y Laura Gómez, en benjamines.

La jornada arrancó con los más pequeños. A las 11,30 horas empezó la competición. Y ahí, Jorge Cid fue el mejor, ganando las seis partidas disputadas. Por detrás del integrante del Xadrez Ourense se clasificaron Benjamín Diéguez Nóvoa y Manuel López Conde, ambos del Ben-Cho-Shey.

Por la tarde fue el turno de los benjamines. Desde las 16,00 horas se empezaron a disputar unas partidas establecidas bajo el sistema de competición rápido. Un par de horas después se conoció a la ganadora de la prueba, Laura Gómez Carreño.  Al igual que Cid en sub 8, la ajedrecista del Xadrez Ourense ganó todas sus partidas.

El Torneo Aninovo sigue hoy en la Asociación de Vecinos de Barrocás. Primero, la competición alevín, con varios favoritos a la victoria. Entre ellos, el más claro es Martín Gómez (hermano de Laura), participante hace unos meses en el Mundial de este deporte.

Este mismo domingo también se disputará ya la primera ronda de la prueba absoluta. Un Open Internacional que durará una semana y que contará con unos sesenta partipantes.