La atleta del Ourense Academia Postal se proclamó campeona de España juvenil de 1.500 metros

Leticia Fernández se doctora en Almería

Almería fue sede, el fin de semana, del campeonato de España de atletismo en edad juvenil, en el que hubo una importante participación ourensana. Leticia Fernández, del Academia Postal, fue la más destacada, al proclamarse campeona nacional de 1.500 metros.
Una amplia representación del atletismo ourensano estuvo el fin de semana en Almería, en el campeonato de España juvenil, con un balance satisfactorio.

La actuación más sobresaliente corrió a cargo de la mediofondista del Ourense Academia Postal, Leticia Fernández, quien después de vencer el sábado en su semifinal de los 1.500 metros, demostró su superioridad en la final del domingo, logrando el oro con un tiempo de 4.45,87.

En la primera jornada, la marchadora María Babarro (OAP) estuvo a punto de subirse al podio. Se clasificó en cuarto lugar de la prueba de los 5 kilómetros con un crono de 25.28,75. Su compañera Verónica López fue décimosexta, con 27.31,34.

Carolina Palomanes (OAP), fue quinta en triple salto, con una mejor marca de 11,27.

Iria Castro (OAP) no pudo meterse en la final de 800 metros, mientras Sandra Martínez (OAP) ocupó el puesto 12 en disco (28,50 metros). Ocuparon puestos de finalista Iria Abelleira (OAP), quinta en salto de altura (1,55) y Iago Rodríguez (OAP), octavo en longitud (6,48).

En la jornada del domingo, César González fue descalificado en los 10 kilómetros marcha, y Damián González fue décimo en los 2.000 obstáculos.

Cerca de la medalla se quedó Carlos Revuelta (ADAS), cuarto en martillo (59,23). Las otras dos valdeorresas presentes en Almería se quedaron a un paso de la final. Laura Pérez fue novena en martillo (37,12), y Leticia Gil décima en longitud (5,04), y semifinalista en 100 vallas.

Los saltos En el Criterium gallego de saltos, Beatriz Viteri (OAP) logró 3,50 en pértiga, y Luis Moro (ADAS), saltó 5,26 en Zaragoza.