La última carrera del 'Circuito Correndo por Ourense' citó en el barrio de la ciudad a 340 atletas de todas las edades

Luis Iglesias e Iria Fernández ganan en A Carballeira

Las primeras unidades de la carrera absoluta de la prueba pedestres de A Carballeira. (Foto: FOTOS: MIGUEL ÁNGEL)
La tercera edición del circuito de carreras pedestres populares 'Correndo por Ourense' vivió ayer la última cita de la temporada con la 'Carreira da Carballeira', prueba que reunió en el barrio de la ciudad a 340 atletas de todas las edades.
El vencedor en la prueba absoluta fue Luis Iglesias Raña (Club Atletismo Carballiño). El atleta nacido en Leiro, perteneciente al Club Atletismo Carballiño, invirtió 19 minutos y 46 segundos en recorrer los 5.700 metros del recorrido, ocho segundos menos que Saturnino González Nóvoa (Atletas Veteranos Ourense), que paró el crono en 19,54 para ser segundo, completando el podio Manuel Prieto Gil (Adas Proinor), tercero con un tiempo de 20,20.

La categoría femenina fue dominada por Iria Fernández Fontenla (Club Ourense Atletismo), que dominó con claridad la carrera con un crono de 22,47, con más de medio minuto de ventaja sobre Eva Cid Guede (Val Miñor), segunda con un tiempo de 23,16, siendo tercera la atleta ourensana Ana María Ocampo, con un tiempo de 25 minutos y 18 segundos.

La carrera absoluta fue finalizada por 240 atletas, y las carreras de menores reunieron a un centenar de jóvenes deportistas. La prueba para las categorías infantil y cadete reunió a 30 atletas, en una carrera de 1.900 metros de recorrido. Jesús Álvarez Teijeiro (Club Ourense Atletismo), fue el dominador con 6,29 minutos, un segundo menos que su compañero de equipo Abraham Rodríguez (6,30), mientras que tercero fue Xoán Eusebio Iglesias, también del club ourensano con un crono de 6,44. En féminas se impuso Aida Martínez Barja (Atletismo Tui; 7,19), con Itziar Manso segunda (Ourense Atletismo; 7,52), y Isla Vázquez tercera (Ourense; 8,08).

En la prueba benjamín y alevín, sobre 1.050 metros, los vencedores fueron Martín Rivera Pérez (Deportima; 3,35 minutos) en chicos, y Nayeli Iglesias (Ourense Atletismo; 3,57 minutos), en chicas.